На круги своя: Маршрут воронежских автобусов №125 вернули на привычные улицы

05.01.2019 5:44 1

На круги своя: Маршрут воронежских автобусов №125 вернули на привычные улицы

На круги своя: Маршрут воронежских автобусов №125 вернули на привычные улицыС нового года маршрут автобусов №125 вернулся на привычный путь следования — по площади Ленина и ул. Кирова. Сначала об изменениях маршрута сообщили пассажиры, а 4 января информацию об отказе от перевода автобусов №125 на ул. Пушкинская подтвердили в компании-перевозчике, ООО «Автолайн+».

Поводом для отказа от нововведений, анонсированных только за неделю до Нового 2019 года, стало массовое недовольство изменениями. Идею об изменении маршрута, который вместо площади Ленина и ул. Кирова перевели на ул. Пушкинская, не поддержали водители (более десятка из них уволились из-за увеличения времени в пути и потери привлекательности направления).

Кроме того, новация не пришлась по душе и многим горожанам — по данным перевозчика, пассажиропоток на маршруте снизился примерно в четыре раза.

Отметим, что городские власти изначально обозначили временный характер изменений — планировалось, что в течение трех месяцев специалисты оценят востребованность нововведений. Впрочем, как оказалось, времени для этого потребовалось значительно меньше.

К слову, на фоне изменения маршрута появились и слухи о возможной замене техники на данном направлении — на смену автобуса средней вместимости якобы рассматривался вариант использования менее комфортабельного транспорта. Однако официально эти планы ни в мэрии, ни в компании-перевозчике пока не подтверждали.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбирайте только настоящих профессионалов в своем деле Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества Возможность удачного приобретения новой квартиры в Самаре Лучший сервис по удаленной работе с 1С программами Структурированный список организаций

Последние новости