На море – с «рекордом»!: Пробка на трассе М4 «Дон» в Павловском районе Воронежской области достигла 35 км

05.08.2018 16:55 140

На море – с «рекордом»!: Пробка на трассе М4 «Дон» в Павловском районе Воронежской области достигла 35 км

На море – с «рекордом»!: Пробка на трассе М4 «Дон» в Павловском районе Воронежской области достигла 35 кмОчередной антирекорд по протяженности автомобильного затора установлен в первой половине дня воскресенья, 5 августа, на участке трассы М4 «Дон» в Бобровском и Павловском районах Воронежской области – недалеко от с. Лосево. По данным сервиса Яндекс. Пробки, по состоянию на 15.30 5 августа водители были вынуждены простаивать или двигаться с минимальной скоростью на отрезке пути, суммарно равном 35 км.

С автомобильным затором пришлось столкнуться тем, кто отправился на трассе М4 в сторону юга – в Ростов и на побережье Черного моря. Затруднения в движении начинаются с 636-го км магистрали – недалеко от примыкающей дороги от с. Шестаково. Достаточно плотным трафик остается вплоть до так называемого «бутылочного горлышка» дороги – участка в районе с. Лосево. После населенного пункта дорога становится свободной – правда, ненадолго. Буквально через 5 км транспортный поток снова затормаживает, и автомобилистам приходится двигаться со скоростью от 10 до 30 км/ч почти до Павловска.

Особенных причин для образования столь значительной пробки, судя по данным сервиса, нет: на участке, как и ранее продолжаются дорожные работы по строительству обхода с. Лосево и г. Павловск, но никаких аварий на карте не отражено.

Правда, местные жители считают, что в сложившейся ситуации – а сегодняшнюю пробку пользователи в соцсетях назвали рекордной – во многом виноваты установленные на всей протяженности участка заборы. Кроме того, особенной пользы люди не увидели и от множества экипажей ГИБДД, дежурящих вдоль трассы: по словам жителей, пробок после появления правоохранителей «меньше не стало». Однако ключевой причиной образования заторов здесь пользователи назвали поведение самих автомобилистов – особенно водителей большегрузов и фур.

– Паркуются на полосах торможения и ускорения, а иногда и просто посреди дороги. Потому что ему вот надо брелок купить или сигарет. 200000 раз это наблюдал. И даже патрули ДПС, прогоняющие остановившихся, им не указ, – поделился один из пользователей в популярной группе «Подслушано в Павловске».

Отметим, что в настоящее время подрядчик, ООО «Трансстроймеханизация», продолжает строительство новой магистрали, призванной «расшить пробки на трассе в этом районе – дороги в обход с. Лосево и г. Павловск. Правда, возвести четырехполосный участок компания обязана только к декабрю 2020 г., но, если верить обещаниям председателя правления компании «Автодор» Сергея Кельбаха, то обход может быть запущен уже в конце 2019 г.

А пока минимизировать пробки на проблемном участке предлагается за счет привлечения экипажей ГИБДД и дежурства спасателей – хотя, судя по откликам жителей, изменить ситуацию сотрудники ведомств не смогли.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Остекленение балконов и лоджий в Петербурге Достойная замена старым стационарным пылесосам - Dauken BS120 Возможность играть и сохранять здравый смысл Ремонт и обслуживание компьютеров Флешки с логотипом вашей организации недорого

Последние новости