На «отлично»!: Эксперты Роскачества высоко оценили масло, представленное в торговой сети Воронежа

31.05.2018 9:04 12

На «отлично»!: Эксперты Роскачества высоко оценили масло, представленное в торговой сети Воронежа

На «отлично»!: Эксперты Роскачества высоко оценили масло, представленное в торговой сети ВоронежаСпециалисты автономной некоммерческой организации «Российская система качества» (Роскачество) провели веерное исследование сливочного масла «Крестьянское» жирностью 72,5%. В числе продуктов, получивших от независимых экспертов высшую оценку, оказался ряд наименований, представленных на полках воронежских магазинов.

В частности, высшего балла было удостоено давно полюбившееся жителям региона масло торговой марки «Чабан», произведенного ООО «Нальчикский молочный комбинат» (НМК). Среди победителей смотра также – продукты под брендами «Домик в деревне», «Простоквашино» и «Вкуснотеево». Как отмечают в Роскачестве, масло «Чабан» соответствовало «не только обязательным требованиям законодательства, но и опережающему стандарту Роскачества».

Стоит отметить, что своеобразный «экзамен на честность» проходили 82 вида продукции данной категории, совокупная доля которых на российском продовольственном рынке составляет более 70%. Тестовые пачки сливочного масла закупались в магазинах 36 регионов страны – проверками общественники охватили все федеральные округа РФ.

При этом «бутербродного союзника» хлеба ожидало серьезное испытание – его качество проверяли по 23 параметрам. И лишь четверть исследованных образцов получила от экспертов высший бал, что теперь позволяет их производителям претендовать на получение российского Знака качества.

Сливочное масло премиальной торговой марки «Чабан» (72,5%) удостоилось высоких оценок профессионалов уже не в первый раз. Эксперты Роскачества присвоили ему максимально возможную оценку по всем критериям проверки: и по микробиологическим показателям, и по отсутствию остаточных элементов антибиотиков, а также признаков фальсификации растительными жирами, а также, естественно, по качеству, которое было признано высочайшим. Ведь как еще иначе оценить продукцию, получившую по каждому из 36 критериев лабораторных исследований «пятерку» с плюсом (5,5 балла)!

Впрочем, на самом комбинате не видят в такой оценке ничего удивительного – ведь до того, как «вердикт» вынесли эксперты Роскачества, свое веское слово сказали и потребители. В частности, в Воронежской области, где продукция под брендом «Чабан» продается уже в 1,2 тыс. торговых точек и неизменно пользуется спросом у покупателей.

Справка

«Нальчикский молочный комбинат» введен в эксплуатацию в самом начале XXI в. Это – совершенно новое предприятие, изначально построенное по самым современным требованиям. Линии комбината оснащены лучшими техническими решениями из Германии, Японии, Франции, Италии, США, Дании, Голландии и России. Цеха комбината оборудованы техникой GEA GRASSO, BEKUM, SERAC, PACK LINE, THIMONIER, GALDI, APV, SHIKOKU. Предприятие является действующим членом Молочного союза России.

Комбинат регулярно поставляет производимую продукцию в торговые сети регионов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, Москву, Воронежскую и Ростовскую области, Республику Крым и другие регионы Российской Федерации.

Анна Грачева

На правах рекламы

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Казино "Вулкан 24" удивит вас разнообразием автоматов Огромный ассортимент электроприборов для разных сфер жизни и производства Выгодные предложения покупки недвижимости в Ханты-Мансийске Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Вся правда о зеркалах

Последние новости