На Параде Победы в Екатеринбурге представители власти и вооруженных сил поздравили горожан

09.05.2017 22:54 26

На Параде Победы в Екатеринбурге представители власти и вооруженных сил поздравили горожан

На Параде Победы в Екатеринбурге представители власти и вооруженных сил поздравили горожан

Наша задача — сохранить и передать нашим потомкам правду о Великой Отечественной войне, о ее героях и подвигах, свершенных во имя Отчизны, во имя мира на земле.

- Сегодня мы приведем наших детей и внуков к вечному огню, к памятникам и обелискам в честь павших воинов. Мы достанем семейные реликвии — фронтовые письма, боевые и трудовые награды. Мы помянем всех погибших, пропавших без вести, скончавшихся от боевых ранений. Помянем, помолчим и скажем: «Вечная слава героям, вечная память павшим,

— сказал глава региона Евгений Куйвашев.

Он напомнил, что 730 тысяч наших земляков ушли на фронт и били врага, защищая родной Урал. А здесь, в тылу, сотни тысяч людей трудились на предприятиях, выпускавших танки, снаряды, самоходные установки, авиамоторы.

Сегодня в Свердловской области проживает более 52 тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда и узников фашистских концлагерей , обеспечить достойные условия жизни которым – «наш гражданский и сыновний долг».

Куйвашев поздравил командование и личный состав Центрального военного округа, войска Росгвардии, юнармейцев, добровольцев, кадетов, участников поискового движения, акции «Бессмертный полк» и всех свердловчан.

В День Победы в регионе чествуют защитников Отечества всех поколений: ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-«афганцев», участников контртеррористических операций на Северном Кавказе, борцов с международным терроризмом в Сирийской Арабской Республике и в других горячих точках.

Главные герои парада – ветераны Великой Отечественной войны – проехали колонной перед строем парадного расчета. Возглавил ее генерал-майор в отставке Юрий Судаков. Затем по Площади 1905 года прошел расчет ветеранов локальных войн. Открыли военный парад в Екатеринбурге военнослужащие роты почетного караула Центрального военного округа. Они внесли на брусчатку площади флаг Российской Федерации и Знамя Победы под звуки «Священной войны».

Командовал парадом заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Хасан Калоев. Принял парад командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий. Он также с трибуны поздравил ветеранов, военнослужащих, всех жителей Екатеринбурга и Свердловской области с Днем Победы.

По словам командующего, военные парады, проходящие сегодня в российских городах, — это отчет перед ветеранами о нынешнем состоянии армии и флота.

- Центральный военный округ, продолжая славные традиции, наращивает свою боевую мощь. Наименования прославленных соединений сохранены, возрождаются давно сформированные дивизии, Уральский танковый батальон. В войска поступают новые виды вооружений, совершенствуются формы и методы боевой подготовки… Сегодня потомки участников войны уверенно держат в руках врученное нам Знамя Победы,

— сказал Владимир Зарудницкий.

В пешей колонне парадного расчета торжественным маршем прошли сегодня представители лучших воинских частей ЦВО, войск Росгвардии, силовых ведомств, суворовцы, кадеты, а также впервые — юнармейцы. Прохождение механизированной колонны открыли танки Т-34 — легендарные «тридцатьчетверки». Впервые перед трибунами в Екатеринбурге в этом году проехали самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С1» и зенитно-ракетная система С-400 «Триумф». Затем в небе над уральской столицей пролетела авиация.

После дефиле парадных коробок, завершающих парад, военнослужащие выстроились перед трибунами и спели песню «Вечный огонь», написанную Рафаилом Хозаком на стихи Евгения Аграновича для кинофильма «Офицеры». Эта песня более известна в народе как «От героев былых времен…».

После окончания парада Евгений Куйвашев и Владимир Зарудницкий пообщались с ветеранами, пришедшими сегодня на Площадь 1905 года, и лично поздравили их с одним из самых главных праздников нашей страны.

Затем по центру Екатеринбурга прошел «Бессмертный полк»: тысячи свердловчан пронесли портреты своих отцов, дедов и прадедов, чтобы почтить память тех, кто не дожил до этого дня. Место в колонне по уже сложившейся традиции занял и Евгений Куйвашев с портретом своего деда – участника Великой Отечественной войны.

Отметим, также глава региона 9 мая принял участие в торжественно-траурной церемонии «Память» на Широкореченском мемориале. Вместе с председателем Законодательного собрания Людмилой Бабушкиной, сенаторами Эдуардом Росселем и Аркадием Чернецким, главой администрации Екатеринбурга Александром Якобом и митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом Евгений Куйвашев возложил венок к Вечному огню.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Строительство и отделка из натурального камня Пилинг без осложнений в домашних условиях: косметика Home-Peel АО «Издательство «Просвещение» продолжает развитие Список лучших бань для любителей «легкого пара» Где можно заказать настройку роутера в Красноярске?

Последние новости