На перспективу: Воспитанник воронежского футбола Александр Крикуненко подпишет контракт с тульским «Арсеналом»

31.07.2018 18:04 5

На перспективу: Воспитанник воронежского футбола Александр Крикуненко подпишет контракт с тульским «Арсеналом»

На перспективу: Воспитанник воронежского футбола Александр Крикуненко подпишет контракт с тульским «Арсеналом»Защитник новомосковского «Химика» Александр Крикуненко близок к переходу в клуб элитного дивизиона российского чемпионата – тульский «Арсенал». По данным источников «Обозреватель.Врн», 19-летний воспитанник футбольной школы Новой Усмани в ближайшее время подпишет с «канонирами» долгосрочный контракт.

Футболист сейчас находится в тренировочном лагере клуба из города-героя, куда прибыл в минувшую пятницу, 27 июля. Отметим, что это Крикуненко тренировался вместе с «Арсеналом» на предсезонке, успев побывать с командой на зарубежных сборах и даже принять участие в спарринге с голландским «Утрехтом». Но после этого он вернулся в стан новомосковского «Химика», который, собственно говоря, является дочерней командой тульского клуба Российской премьер-лиги.

Защитник начинал спортивную карьеру в родной Новой Усмани, будучи школьником дебютировав в составе местного «Олимпика» в чемпионате Воронежской области и третьем дивизионе первенства МОА «Черноземья». Первым профессиональным клубом Крикуненко стал выступающий в зоне «Юг» второй лиги «Афипс» из краснодарского поселка Афипский, куда Александр перешел зимой 2017 г.

На Кубани футболист провел один год, так и не став игроком основного состава одного из лидеров соревнований – за это время он принял участие лишь в шести поединках в рамках первенства страны и двух встречах Кубка России. Зимой этого года фактурный защитник покинул «Афипс», подписав контракт с новомосковским «Химиком». Отметим, что вопросами комплектования клуба из Тульской области занимается бывший спортивный директор воронежского «Факела» Игорь Макаров.

В составе «Химика» Крикуненко дебютировал на финише весенней части сезона-2017/18, приняв участие в двух поединках. Защитник успел сыграть за этот коллектив и в стартовом поединке нового первенства. Вероятнее всего, воронежский футболист, подписав контракт с «Арсеналом», продолжить выступать за дружину из Новомосковска и в дальнейшем, но теперь уже на правах аренды.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Химик» Новомосковск

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Специалисты по укладке и выращиванию газона Автоматы Вулкан созданы для исполнения ваших желаний Список номеров телефонов организаций Екатеринбурга Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Укладка брусчатки: практичное покрытие по приемлемой стоимости!

Последние новости