На спад: Воронежские полицейские рассказали, где чаще всего попадаются поддельные купюры

19.10.2017 12:14 0

На спад: Воронежские полицейские рассказали, где чаще всего попадаются поддельные купюры

Более 400 поддельных купюр выявили полицейские на территории Воронежской области с января по сентябрь 2017 г. При этом львиная доля фальшивок – 272 банкноты – приходится на столицу Черноземья, сообщил начальник отделения по борьбе с преступностью в сфере фальшивомонетничества УЭБиПК Олег Нагин на пресс-конференции в среду, 18 октября.

Согласно данным ведомства, по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. наметилась положительная динамика: поддельных купюр обнаружено на 15% меньше. При этом чаще всего в регионе удавалось обнаружить «липовые» банкноты номиналом 5 тыс. руб.

Чаще всего попытки расплатиться «липовыми» деньгами правоохранители фиксировали в Борисоглебском городском округе, близких к Воронежу Рамонском и Новоусманском районах региона, а также в Ленинском районе областного центра. Почему в числе «антилидеров» оказались именно эти муниципалитеты? По мнению Олега Нагина, причина кроется в значительном транзитном трафике, проходящем через данные районы. Чем больше пассажиров проезжает через район, тем выше вероятность сбыть фальшивую купюру невнимательному продавцу или покупателю. Выводы сотрудников полиции подтверждает и статистика: в основном, поддельные купюры граждане получают со сдачей в мелких розничных магазинах или на автозаправках.

Опыт правоохранителей свидетельствует, что чаще всего сбытом подделок занимаются выходцы из южных регионов России и стран СНГ.

Примечательно, что зачастую злоумышленникам не приходится даже заниматься изготовлением фальшивых купюр: аферисты заказывают их в интернете, а затем забирают партии из так называемых «закладок».

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», только за прошедшую неделю во время инкассации в банках на территории региона полицейские изъяли 13 фальшивых банкнот.

Анна Гриднева

Фото: Pixabay.com

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная возможность познакомиться с новогодней столицей Отделка стен штукатуркой «Марокко». Делаем красивый ремонт. Где приобрести 2 дин магнитолы по низким ценам Геологические работы на участке, отведенном под строительство Каталог благородных цветов разных сортов

Последние новости