На Ставрополье создан препарат для лечения трех разновидностей рака

08.12.2019 22:18 0

Управление по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края распространило сообщение о том, что учеными Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) удалось синтезировать уникальные вещества, которые эффективно лечат клетки, зараженные тремя видами рака: меланомой, глиобластомой и карциномой легкого, передает РИА «Новости».

Работая над препаратом с 2011 года исследователям наконец удалось создать несколько видов препаратов, самый высокоэффективный из них получил рабочее название «Акс-236». Он уникален тем, что не только помогает победить онкологию, но и вызывает дифференциацию клеток — другими словами, пораженные раком клетки вылечиваются и нет необходимости выводить их из организма.

Также «Акс-236» оказался менее токсичным, так как не содержит металла, и он не такой дорогой по стоимости, как цисплатин.

При условии положительных результатов испытаний на других животных, ставропольские ученые планируют через два-три года начать лечение пациентов инновационными разработками.

В настоящее время практически отсутствуют эффективные препараты по лечению глиобластомы, в связи с этим открытие ставропольских ученых вызвало большой интерес со стороны американских и китайских фармакологических компаний. Одна из них уже выступила инвестором дальнейшей работы над препаратом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых видом онлайн развлечений от Kazino-VulcanPlatinum Новый проект издательства "Просвещение" - школы цифрового формата Суеверия и приметы о насекомых Современные условия грузоперевозок по России и за рубежом Гранитные цоколи на могилу

Последние новости