На Украине запретят продажу домашнего мяса

05.04.2018 6:56 4

На Украине запретят продажу домашнего мяса

Зарегистрированный в парламенте законопроект запрещает оборот мяса, заготовленного в домашних условиях
Об этом сообщают журналисты программы «Спецкор» на канале «2+2».
Если закон вступит в силу, нарушителей ждут штрафы. Законопроект прошел профильный комитет и рекомендован для рассмотрения в сессионном зале.
По мнению экспертов, страна не готова к таким революционным изменениям, так как на 28 тысяч сел приходится всего 400 забойных пунктов, что явно недостаточно. Более трети мяса на переработку поступает именно от частных фермеров. Для многих содержание скота и продажа излишков мяса это единственный способ выживания.
Следствием принятия закона, по мнению экспертов, станет подорожание мяса на 15-20%, так как предложение увеличится, и переработчики будут диктовать цены.
«Люди не будут отказываться от своего, чуть ли не единственного заработка, и станут забивать скот в домашних условиях. По состоянию на декабрь 2017 года из 3,9 млн голов крупного рогатого скота 2,7 млн выращено в частных домохозяйствах, из 6,5 млн свиней — домашних 3,1 млн, из 1,4 млн овец и коз —1,2 млн», — говорит заместитель главы Всеукраинского аграрного совета Денис Марчук порталу «Страна.ua». Эксперт развенчал миф о том, что такой запрет связан с требование ЕС в рамках подписанного договора об ассоциации.
«В самом тексте соглашения нет ограничений для домашнего мяса. Там прописаны лишь общие принципы внедрения европейских критериев качества продуктов», — пояснил эксперт. А Украина, как всегда, пытается выполнить домашнее задание на 6 баллов по 5-бальной шкале, не думая о социальных последствиях.

Матвей Ребриков 0 0

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Венгерская выжла – аристократическая охотница Полезная информация про электронную валюту Зеркало Максбетслотс гарантированный доступ к онлайн-казино Канальные кондиционеры Виза в США

Последние новости