На Украине пытаются понять, как «уничтожить» Керченский мост

07.07.2017 21:37 3

На Украине пытаются понять, как «уничтожить» Керченский мост

Пока главная российская «стройка века» идёт полным ходом, укроСМИ буквально рвут волосы на голове в ярых порывах насолить Керченскому мосту. Дело уже дошло до реальных проработок различных сценариев по уничтожению сооружения.
«Мост через Керченский пролив считается в России личным проектом президента Владимира Путина. Поэтому нет ничего удивительного в том, что несмотря на космическую стоимость, проблемы с геологией и протесты мирового сообщества — дело все же понемногу двигается вперед, а значит, когда-нибудь мост все же достроят», — заявляет украинское издание «Обозреватель».
Издание подчеркивает, что последствия для Украины будут по истине катастрофическими. Впрочем, что говорить, если проблемы уже есть, и это только на стадии строительства Керченского моста.
Украинские аналитики отмечают, что РФ начала строить мост в судоходной части летом 2017 года. Они называют называют проект «подлым ударом», аргументируя это тем, что «стройка века» нанесет экономический урон украинским судовым предприятиям (запрет на судоходство в течение 23 суток в августе-сентябре). Именно так было выведено 3 сценария «уничтожения» Крымского моста.
Иски в суды
Такими действиями («стройка века»), по мнению Украины, Россия якобы нарушает права Украины в контроле над её внутренними водами. Также отмечается «наплевательская политика Москвы», которая приведет к полному обнищанию порта в Мариуполе.
Самым цивилизованным выходом из ситуации, по мнению «Обозревателя» является судебный иск в международные инстанции. Однако такой ход не очень логичен, так как может затянуться на многие месяцы, а то и годы.
«Мы уже начали работу в Международной морской организации. Вся эта ситуация – очередной аргумент в пользу усиления санкций против РФ. Сейчас нам надо как-то диверсифицировать сообщение в Мариуполь, развить автомобильный и железнодорожный пути. Надо перенаправить деньги, чтобы совместить эту часть Украины с Николаевом, с Южным, с Черноморском, с Одессой», — рассказал изданию замминистра инфраструктуры Украины.
Экстремизм
Укропатриотские СМИ разработали некий «план-капкан» на тот случай, если суды не помогут. Идея заключается в следующем: после постройки Керченский мост»невозможно будет взорвать», а значит необходимы радикальные меры. Предлагается непонятным образом «вызвать у соседей чувство уважения».
Впрочем, издание также отмечает, что найти брешь в конструкции моста у Украины получится, если та захочет. А значит, рассмотреть перспективу «подрыва» вполне можно.
Возможные сейсмические проблемы
Псевдоаналитики издания ссылаются на некие «открытые источники», которые утверждают, что мост строится якобы неправильно и не в том месте. По их мнению, конструкция моста крайне проблемная, и более того, она уязвима перед извержением подводных вулканов, а также землетрясениями. Именно поэтому СМИ предлагают «оставить всё, как есть, и тогда мост самоуничтожится».
В целом, положение Украины можно уверенно оценить, как «критическое». Правда единственное, что непонятно — это логика украинских СМИ. Ведь их страна могла бы выйти на сотрудничество с РФ, а не пытаться придумать новые способы уничтожения Керченского моста.
Автор: Илья Александров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ремонт планшетов в Ростове-на-Дону: цена в Мастерской №8 Установка приборов учета воды, газа и электричества Каталог лучших проектов современных домов Новые возможности получения кредитов онлайн Одноэтажные дома – респектабельность, уют, надежность

Последние новости