На Украине сокрушаются: уже не «весь мир с нами» — так и до «всё пропало» недалеко

08.01.2018 20:47 1

На Украине сокрушаются: уже не «весь мир с нами» — так и до «всё пропало» недалеко

Европа перестала интересоваться Украиной. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил политолог Алексей Валевский.
«Что нас должно беспокоить: украинский вопрос (и война на Донбассе, и экономика страны) постепенно уходит из повестки Евросоюза и не является приоритетным. Задача номер один нашей дипломатии – постоянно напоминать нашим европейским партнерам, что для ЕС Украина также должна быть одним из приоритетов в 2018 году», — сказал Валевский.
Он напомнил, что верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини недавно озвучила приоритеты Евросоюза, не упомянув при этом Украину. Политолог также полагает, что Ангела Меркель поддерживает недавнее заявление министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля, который не одобрил поставки на Украину летального оружия.

Елена Острякова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одноразовые полотенца Долгосрочная аренда жилья Особенности и преимущества новейших добавок BASF для бетона Каталог модной одежды больших размеров Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы

Последние новости