На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности

23.10.2017 14:26 0

На Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала сработала система безопасности

Система безопасности сработала при запуске второго энергоблока на Хмельницкой атомной электростанции, сообщил оператор украинских АЭС компания «Энергоатом».
Как говорится в сообщении на сайте компании, 20 октября во время пуска второго энергоблока Хмельницкой АЭС из-за ошибки персонала произошло снижение давление в четвертом парогенераторе, что привело к запуску механизмов первой системы безопасности.
«После восстановления параметров первого и второго контуров замечаний не выявлено, работы в соответствии с графиком пуска энергоблока №2 продлены. Согласно предварительной оценке уровня нарушений по международной шкале INES, событие классифицировано нулевым уровнем «ниже шкалы», — сообщили в компании.
Радиационная обстановка на территории АЭС и за ее пределами не менялась и находится в норме.
Напомним, 10 октября 2016 года второй энергоблок Хмельницкой атомной электростанции отключен от сети для проведения планового ремонта. Ранее энергоблок № 1 Хмельницкой АЭС был отключен от сети в связи с протечкой в парогенераторе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал для людей желающих зарабатывать на фондовом рынке Что такое ламинат с фаской? Варианты получения отдыха с помощью сети Начни самостоятельную жизнь с покупки собственного жилья Щедрые онлайн-игры с динамичным сюжетом

Последние новости