«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?

25.05.2017 16:20 3

«Небесная сотня» против «Бессмертного полка»: за что Игоря Шувалова выслали из Украины?

Уже второй день Антон Геращенко, «держатель» сайта «Миротворец», празднует победу над российским политтехнологом Игорем Шуваловым, высланным из Украины.
Детскую радость «Антонины-тухлое сало», как ласково называют советника МВД, ничто не может замутить: главный информационный враг Украины задушен, как кошки Куклачева. Сам нардеп, лучась от восторга, так и написал в своем уютном бложике:
«Победа! Российский пропагандист, фактический руководитель информационной службы телеканала Интер, шеф известной провокаторша Марии Столяровой, Игорь Шувалов был выдворен украинскими пограничниками за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет.
По оперативным данным антиукраинская деятельность Шувалова И.Ю. использовалась спецслужбами Российской Федерации в активных мероприятиях воздействия по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации, в частности по освещению в СМИ репортажей по обвинению руководства нашей страны в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня».
Также, указанный гражданин привлечен к широкомасштабной акции по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине и активно участвует в проекте продвижения России как единого потомка «страны-победителя фашизма в Великой Отечественной войне» (а не во Второй мировой) и России, как олицетворение современного антифашизма, которые производится в идеологических рамках «Георгиевские ленты» и «Бессмертный полк».
Борьба с российской пропагандой в Украине продолжается. А я напоминаю, что методы Шувалова и его подчиненной провокаторши Марии Столяровой были разоблачены и опубликованы специалистами проекта «Миротворец» летом 2016 года, после анализа опубликованных в сети Internet данных с электронных ящиков М. Столяровой и ее отношений с И. Шуваловым», — оповестил своих поклонников нардеп.
Надо отметить, что свой телячий восторг советник Авакова выплеснул сразу после того, как ВР приняла закон о введении украиномовных квот на телевидении. Теперь 75% контента на украинском ТВ должно быть исключительно на галицкой гваре, иногда — на крымско-татарском наречии Сусанны Верблюдовой (Джамала). Все.
Несмотря на политический аспект этого действа, имеют место и внутривидовые разборки. Перед выборами Петр Порошенко намеревался «отжать» в свою пользу телеканал Интер — самый смотрибельный в Украине. На телеканал несколько раз нападали разъяренные правосеки, требуя «украинизации» информационного продукта, однако последней каплей стала трансляция «Бессмертного полка» 9 мая, который посмотрело более 16 миллионов зрителей. Это не просто аудитория, это избиратели понял Порошенко и вступил в торги с владельцами телеконопки, которыми являются Фирташ, Левочкин и где-то Медведчук. Но «делового разговора» не получилось, поэтому Рада сначала проголосовала за квоты, которые убьют русскоязычный «Интер», а потом вырвала у канала его «язык» — Шувалова. Госпогранслужба запретила на пять лет въезд на территорию Украины заместителю директора по развитию компании «Национальные информационные системы», производящей программы новостей для телеканала «Интер». Сам Игорь Шувалов – личность широко известная в узких, но очень влиятельных кругах. Его знают и с ним вплотную сотрудничали трое из пяти президентов Украины.
Шувалов – авторитетный российский политтехнолог. Российский по паспорту, но украинский – по политической прописке. В Украине он работает с 1998 года. Его услугами пользовались президенты Леонид Кучма, Виктор Янукович, частично он консультировал и Виктора Ющенко. Поговаривают, что на него пытался найти выходы и Петр Порошенко, однако ему пришлось довольствовать второсортными услугами технологов Нусса и Березовца, ранее служивших «панде».
Последние несколько лет Шувалов был неформальным руководителем информационной политики на телеканале «Интер». Говорят, именно ему принадлежат ТМ «колорады» и «Небесная сотня»…Что, впрочем, неудивительно, если учесть что в последнее время Шувалов работал на одного из «серых кардиналов» майдана — экс-главу администрации президента Левочкина. Нет сомнений, что для Оппозиционного блока перед выборами политтехнолог придумал бы перспективные медийные «фишки» — как это не раз бывало. Однако, его обвинили официально в шпионаже, антиукраинской позиции и работе на ФСБ и «перекрыли» доступ в Украину, куда сам Шувалов вообще-то наезжал по большим праздникам: все консультации он давал заочно. Сам политтехнолог опровергает все обвинения МВД:
«Нынешняя суета вокруг меня связана с межвидовой борьбой украинских политиков, с которыми я хорошо знаком и с которыми в разное время сотрудничал. Украина — моя вторая родина, я ее люблю и всегда желал и желаю ей добра и мира, поэтому нынешний запрет абсурден. Спасибо моим друзьям за поддержку. Своим недоброжелателям сообщаю: мы живем в мире, в котором нет границ, нет места нетерпимости к другой точке зрения и запретам медиа и свободы слова»
Самое забавное, что Шувалов не первый раз подвергается гонениям. Претензии к нему в 2013 году озвучивала команда президента Виктора Януковича. Тогда российского политтехнолога обвинили в том, что новостная служба Интера работает на Евромайдан. Шувалов и его команда были отстранены по требованию Виктора Федоровича от подготовки новостей, а в марте 2014 года СБУ запретила въезд Шувалову в Украину. Но вернувшийся после переворота в свое кресло Валентин Наливайченко, любимец американских спецслужб, вернул Шувалову право на работу в неньке. Это тут же вызвало предположения о том, что Оппо-блок является «запасным проектом» Вашингтона, а вовсе не оппозиционной силой. И тот факт, что Порошенко всеми силами стремиться избавиться от популярного телеканала лишь подтверждает: гарант борется не столько с русским языком и «Бессмертным полком», сколько с политическими соперниками на будущих выборах.
Ну, а политологи в один голос твердят, что это высылка Шувалова – политическая акция. «Конечно, в этом есть политика. Но следует понимать, что если СБУ предоставит доказательства виновности Шувалова, фактажно докажет, в чем заключалась его подрывная антиукраинская деятельность, то общество поддержит это решение, — говорит глава Института публичной политики и консалтинга ИНПОЛИТ Сергей Быков. – Пока же это выглядит как желание вмешаться в информационную политику телеканала «Интер», который достаточно объективно освещал события внутри государства. А вот нардеп Юрий Павленко считает, что «мы наблюдаем за новой попыткой рейдерского захвата сильнейшего медиа-ресурса под лозунгами патриотизма».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Курсы Python для любого уровня Установка приборов учета воды, газа и электричества Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Санатории Витязево, отзыв бывалого

Последние новости