Негусто, но все же: Воронежские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

Негусто, но все же: Воронежские аграрии намолотили первый миллион тонн зерна

В Воронежской области по состоянию на 28 июля 2017 г. собрано 1017,3 тыс. тонн зерна. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства.

По сведениям структуры, всего обмолочено свыше 240 тыс. га, что составляет 16% от общего объема пашни, занятой под зерновыми. Средняя урожайность составила 42,4 ц/га.

При этом в облправительстве отмечают: прошлогодние результаты были куда более впечатляющими, нежели сегодня. Несмотря на более низкую урожайность (36,2 ц/га), в 2016 г. на эту дату было обмолочено 402 тыс. га (26%), а валовый сбор зерновых составлял 1,5 млн тонн.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, причина столь невысокой скорости сегодня – в непогоде, которая сдвинула сроки начала уборочной кампании. Она же отразилась и на качестве собранного урожая.

Правда, судя по сообщению пресс-центра облправительства, в настоящее время продовольственным является примерно половина обследованного зерна.

– На сегодняшний день убраны не самые лучшие посевы. Аграрии ожидают рост урожайности и качества зерна, – сообщают в структуре.

Что ж, поживем – увидим…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Несколько вариантов использования онлайн игр Огромный каталог запасных частей для техники известных брендов Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Самый большой в России ассортимент трубной продукции Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала

Последние новости