Недосматривают: Воронежские школы отстали от Борисоглебска и Репьевки по обеспеченности системами видеонаблюдения

12.01.2018 5:44 9

Недосматривают: Воронежские школы отстали от Борисоглебска и Репьевки по обеспеченности системами видеонаблюдения

Только 81,3% образовательных организаций на территории Воронежской области оборудованы системами видеонаблюдения. При этом в 2017 г. специалисты установили необходимую технику в 291 школе и детсадах региона, сообщил врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на совещании в облправительстве в четверг, 11 января.

По его словам, еще в 2016 г. все образовательные учреждения в регионе оборудовали «тревожными кнопками» и системами наружного освещения, а также обеспечили охраной – эти функции выполняют либо сторожа, либо сотрудники специализированных предприятий. Что касается систем видеонаблюдения, то камерами полностью оборудованы детские сады и школы в 10 районах области. В число «передовиков» ожидаемо вошли Нововоронеж и Борисоглебск, Павловский, Бобровский, Хохольский и Каширский районы. Кроме того, в списке оказались и муниципалитеты, которые едва ли можно назвать благополучными с точки зрения социально-экономического развития – Новохоперский, Воробьевский, Репьевский и Таловский районы.

А вот Воронеж в «первую десятку» не попал: правда, информации о том, в скольких образовательных учреждениях областного центра до сих пор нет систем видеонаблюдения, на совещании не озвучивали.

Впрочем, как заверил Олег Мосолов, в 2018 г. власти продолжат установку камер в учреждениях образовательной сферы. Планируется, что в течение года оборудование появится еще в 327 школах и детсадах.

Кроме того, в 2018 г. специалисты готовятся обустроить в соответствии с требованиями безопасности 138 пешеходных переходов, расположенных возле образовательных учреждений – в дополнение к 62 «зебрам», приведенным в порядок в прошлом году. Есть ли в Воронеже школы и детсады, переходы возле которых до сих пор небезопасны? Об этом в сообщении пресс-центра облправительства также не сказано.

Остается надеяться, что в 2018 г. воронежские учреждения образовательной сферы благодаря продлению обеих программ смогут рассчитывать на внимание властей – особенно в вопросе установки систем видеонаблюдения.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генеральная уборка после ремонта Современные мягкие игрушки по низкой цене Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Большой список ремкомплектов для иномарок Играйте и выигрывайте в казино "Вулкан Платинум", ведь вы этого достойны

Последние новости