Недосматривают: Воронежские школы отстали от Борисоглебска и Репьевки по обеспеченности системами видеонаблюдения

12.01.2018 5:44 7

Недосматривают: Воронежские школы отстали от Борисоглебска и Репьевки по обеспеченности системами видеонаблюдения

Только 81,3% образовательных организаций на территории Воронежской области оборудованы системами видеонаблюдения. При этом в 2017 г. специалисты установили необходимую технику в 291 школе и детсадах региона, сообщил врио руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов на совещании в облправительстве в четверг, 11 января.

По его словам, еще в 2016 г. все образовательные учреждения в регионе оборудовали «тревожными кнопками» и системами наружного освещения, а также обеспечили охраной – эти функции выполняют либо сторожа, либо сотрудники специализированных предприятий. Что касается систем видеонаблюдения, то камерами полностью оборудованы детские сады и школы в 10 районах области. В число «передовиков» ожидаемо вошли Нововоронеж и Борисоглебск, Павловский, Бобровский, Хохольский и Каширский районы. Кроме того, в списке оказались и муниципалитеты, которые едва ли можно назвать благополучными с точки зрения социально-экономического развития – Новохоперский, Воробьевский, Репьевский и Таловский районы.

А вот Воронеж в «первую десятку» не попал: правда, информации о том, в скольких образовательных учреждениях областного центра до сих пор нет систем видеонаблюдения, на совещании не озвучивали.

Впрочем, как заверил Олег Мосолов, в 2018 г. власти продолжат установку камер в учреждениях образовательной сферы. Планируется, что в течение года оборудование появится еще в 327 школах и детсадах.

Кроме того, в 2018 г. специалисты готовятся обустроить в соответствии с требованиями безопасности 138 пешеходных переходов, расположенных возле образовательных учреждений – в дополнение к 62 «зебрам», приведенным в порядок в прошлом году. Есть ли в Воронеже школы и детсады, переходы возле которых до сих пор небезопасны? Об этом в сообщении пресс-центра облправительства также не сказано.

Остается надеяться, что в 2018 г. воронежские учреждения образовательной сферы благодаря продлению обеих программ смогут рассчитывать на внимание властей – особенно в вопросе установки систем видеонаблюдения.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Комплексный подход к проведению рекламной компании Множество новых видов интернет – заработков Как формируется стоимость аутстаффинга Каталог обуви от российских и белорусских брендов

Последние новости