Нездоровая статистика: В Воронежской области заболеваемость коклюшем за год выросла втрое

18.08.2018 2:04 2

Нездоровая статистика: В Воронежской области заболеваемость коклюшем за год выросла втрое

Нездоровая статистика: В Воронежской области заболеваемость коклюшем за год выросла втроеПо состоянию на июль 2018 г. в Воронежской области отмечен резкий рост заболеваемости острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии – в 1,9 раза, а также коклюшем – в 3,1 раза. Такие данные по результатам лабораторных исследований обнародовала пресс-служба регуправления Роспотребнадзора в пятницу, 17 августа.

Санитарные врачи зарегистрировали увеличение заболеваемости и другими инфекциями. В частности, в июле жители региона стали значительно чаще, чем год назад, подхватывать сальмонеллез (рост – на 52,8%), хронический вирусный гепатит С (на 62,1%), ветрянку (на 33,4%), а также внебольничную пневмонию (на 30,1%) и инфекционный мононуклеоз (на 17,4%).

При этом специалисты ведомства отметили и снижение распространенности некоторых инфекций. Например, жители Воронежской области стали значительно реже болеть скарлатиной (в 3,8 раза), гонококковой инфекцией (на 43,3%), болезнью Лайма (уменьшение – на 48,1%) и педикулезом (на 11,7%). Кроме того, в регионе зарегистрировано пять лабораторно подтвержденных случаев бешенства у животных – по одному случаю в Воронеже, Аннинском, Ольховатском, Павловском и Острогожском районах области.

Добавим, что общий уровень инфекционной заболеваемости в регионе в июле оказался ниже, чем год назад – сразу на 9,5%. Если говорить об абсолютных цифрах, то среди жителей области за этот период зарегистрировано 13,88 тыс. случаев заражений инфекционными заболеваниями.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан – виртуальное развлечение при любых обстоятельствах Оригинальная гравировка зажигалок Верхняя одежда от всемирно известного бренда Игровые автоматы в казино "Вулкан" Услуги семейного юриста в Санкт – Петербурге

Последние новости