Немного религии: Донбасс — наказание Украины за Волынскую резню?

30.05.2017 17:22 0

Немного религии: Донбасс — наказание Украины за Волынскую резню?

Фото: Sergey Kamshylin / Shutterstock.com
На Украине назревает этнический конфликт. Можно сколько угодно брататься с Польшей на уровне властей, но реальность говорит об ином: украинским националистам не отвертеться от обвинений в геноциде. Теперь и архиепископ-митрополит Львова Мечислав Мокшицкий заговорил о том, что конфликт на Донбассе — это наказание украинцам за «Волынскую резню».
Осталось еще добавить, что сработали кармические законы. Мол, за преступления ОУН-УПА следует воздаяние. В данном случае, гражданская война на юго-востоке Украины. Глупости или нет, но украинские католики отреагировали достаточно жестко, задавшись вопросом» «Не засиделся ли на Украине этот иностранный гражданин?».
На днях львовский священнослужитель дал интервью польскому религиозному изданию Niedziela, заявив, что гибель молодых людей из Западной Украины на Донбассе стала наказанием украинскому народу:
«Украина должна задуматься, почему так происходит. На украинском народе и далее висит грех геноцида, в котором ему трудно до сих пор признаться и от которого трудно очиститься…».
Ответа долго ждать не пришлось. Андрей Павлишин, преподаватель Украинского католического университета, саркастически отметил, что Мокшицкий, вероятно, считает Бога польским националистом и «сторонником польской колониальной «миссии на кресах».

Немного религии: Донбасс — наказание Украины за Волынскую резню?

Почуяв неладное, в секретариате Мокшицкого сообщили, что его просто неправильно поняли. Да, гибкость позвоночника у священнослужителя отменная, стоит признать. Вот только не учел одного: украинские радикалы и в наше время поляков не пощадят ради своих сомнительных идей. К тому же, и требования римо-католиков о возврате храмов, отнятых и переданных в 90-е гг. в пользу греко-католической общины, им опять же припомнят.
Пользователи соцсетей уже отмечают, что клиническое полонофильство Украине выходит боком:

Немного религии: Донбасс — наказание Украины за Волынскую резню?

Там дело дойдет и до криков, что поляки распоряжаются на украинской земле. Волынская резня еще покажется Мокшицкому детской шуткой, если вспомнить, на что оказались способны националисты во время пожара в Доме профсоюзов в Одессе. Реальность на Украине такова, что будоражить чувства националистов себе дороже. Разгром православных храмов, избиения священников и паствы для Украины уже норма. Не посмотрят даже, что он архиепископ, когда начнут бока мять…
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Объем предложения в Москве упал Особенности создания интерьера частного дома Квартиры в подмосковном курорте в Новогорске Зеркало для спокойного входа в любое время Игровые автоматы компании Новоматик — одного из лидеров на рынке слотов

Последние новости