Неожиданный ход: Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова сделал выбор в пользу спортивного вуза Смоленска

16.08.2018 19:04 2

Неожиданный ход: Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова сделал выбор в пользу спортивного вуза Смоленска

Неожиданный ход: Воронежская гимнастка Ангелина Мельникова сделал выбор в пользу спортивного вуза СмоленскаЛидер сборной России по спортивной гимнастике Ангелина Мельникова стала студенткой Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма (СГАФКСТ). О поступлении в профильный вуз сообщила сама спортсменка в интервью порталу «МОЁ! Online» в четверг, 16 августа.

Напомним, что представительница гимнастической школы столицы Черноземья нынешним летом окончила школу. Среднее образование Ангелина Мельникова получала в родном городе – последний звонок для нее прозвучал в стенах воронежской СОШ № 37.

Традиционно спортсмены, вступая во взрослую жизнь, выбирают профильные вузы. И прима сборной России в этом плане не стала исключением, вот только ее выбор в пользу смоленского вуза немного удивил, ведь в Воронеже работает практически такое же высшее учебное заведение – институт физической культуры и спорта (ВГИФК), который окончило множество выдающихся атлетов.

Как оказалось, Ангелина Мельникова сделал свой выбор в пользу смоленской академии по совету тренеров. По слова девушки, преподаватели вуза из города-героя лояльно и с большим пониманием относятся к частому отсутствию в аудиториях спортсменов, занятых на различных соревнованиях.

С точки зрения логистики Смоленск, конечно же, не самый лучший вариант. Стоит заметить, что гимнастка большую часть времени проводит в Подмосковье на олимпийской базе «Озеро Круглое», а в этом регионе, как и в родном для Ангелины Мельниковой Воронеже, тоже есть спортивные вузы.

Илья Петров

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доктор, который лечит не только тела, но и души Монтаж сплит систем в Батайске Интернет казино Вулкан онлайн Преимущества выездного системного администратора Современные экономичные решения освещения промышленных помещений

Последние новости