Неплохое начало!: Воронежский «Буран» открыл сибирское турне гостевой победой по буллитам над ангарским «Ермаком»

13.09.2018 4:15 2

Неплохое начало!: Воронежский «Буран» открыл сибирское турне гостевой победой по буллитам над ангарским «Ермаком»

Неплохое начало!: Воронежский «Буран» открыл сибирское турне гостевой победой по буллитам над ангарским «Ермаком»Коллектив из столицы Черноземья в своей первой выездной игре чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил в Ангарске в серии послематчевых буллитов местный «Ермак» – 1:2 Б. Воронежцы встретились с дружиной из Иркутской области в рамках Кубка Шелкового пути в среду, 12 сентября.

«Буран» отправился в сибирское турне после победного открытия нового сезона. Напомним, что подопечные Сергея Воронова в стартовом поединке нового сезона уверенно переиграли в родных стенах ХК «Рязань» – 2:1.

«Ермак» встречей с воронежцами завершал свою 4-матчевую домашнюю серию. Следует признать, что клуб из Ангарска начал чемпионат ВХЛ крайне неудачно, потерпев поражение в трех предыдущих играх. Хозяева сначала оказали радушный прием дебютирующему на новом уровне ХК «Тамбов» (4:5Б), а потом щедро поделились очками со старожилами турнира – ХК «Рязань» (3:5) и ХК «Саров» (0:3).

Нетрудно догадаться, что при таких результатах «Ермак» вышел на поединок с «Бураном», как на последний бой. На экваторе первого периода воронежцы оказались в роли догоняющих, пропустив шайбу при игре в меньшинстве. У гостей проштрафился форвард Илья Круглов, который за атаку соперника в область головы и шеи «схлопотал» 5-минутное удаление с последующей дисквалификацией до конца матча. Сибиряки наказали соперника за грубость голом Марата Зарипова – 1:0.

Удивительно, но этот счет продержался до 59-й минуты. Соперники имели уйму моментов отличиться, особенно при игре в неравных составах, но все тщетно. Воронежский голкипер Александр Пиманкин и его ангарский коллега Вадим Никитин, демонстрируя чудеса реакции, не позволяли зажечь красный свет за своими воротами. Отметим, что в одном из моментов гости отпраздновали гол, который арбитры, правда, не засчитали.

Казалось, что встреча и завершится минимальной победой «Ермака», но за 82 секунды до финальной сирены старания «Бурана» были вознаграждены. Воронежцы после минутного перерыва разыграли разящую комбинацию, которую точным броском увенчал лучший бомбардир команды прошлого сезона Айрат Мурзин – 1:1.

А далее соперников ждала дополнительная 5-минутка. Овертайм, который по новым правилам играется в формате «3х3», зрителей голами тоже не порадовал. Так дело дошло до лотереи – серии послематчевых буллитов. Воронежцы сразу же сделали весомую заявку на победу: штрафные броски реализовали Егор Алешин и Айрат Мурзин, к тому же в концовке перестрелки шайбу в ворота хозяев отправил еще и Дмитрий Сидляров. У «Ермака» точной оказалась лишь одна попытка. В итоге «ураганные» ликуют – 1:2Б.

Следующим пунктов на пути воронежских хоккеистов станет Красноярск. Здесь в пятницу, 14 сентября, «Буран» померяется силами с местным «Соколом», у руля которого вот уже третий сезон кряду стоит бывший наставник клуба из столицы Черноземья Александр Титов. А завершат свое сибирское турне подопечные Сергея Воронова поединком с новокузнецким «Металлургом» (16 сентября).

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог ароматизаторов для пищевой промышленности Огромная коллекция фильмов на все вкусы Преимущества дисковых пилорам Веб-студия в Москве Каталог телефонных номеров Москвы

Последние новости