Неплохо для начала!: Экс-форвард воронежского «Бурана» Аслан Раисов отметил дебют в КХЛ голевой передачей

05.01.2019 1:44 0

Неплохо для начала!: Экс-форвард воронежского «Бурана» Аслан Раисов отметил дебют в КХЛ голевой передачей

Неплохо для начала!: Экс-форвард воронежского «Бурана» Аслан Раисов отметил дебют в КХЛ голевой передачейЭкс-форвард воронежского «Бурана» Аслан Раисов в пятницу, 4 января, дебютировал в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). В своем первом матче в элите отечественного хоккея новоиспеченный нападающий московского «Динамо» отметился голевым пасом, внеся ощутимый вклад в победу над екатеринбургским «Автомобилистом» (2:0).

Бывший лидер атак клуба из столицы Черноземья поучаствовал в первой результативной атаке «бело-голубых», которую точным броском увенчал Вадим Шипачев. Этот гол на 27-й минуте поединка стал для «Динамо» историческим, ведь они проводили свой первый домашний матч на ледовой арене в Петровском парке.

— Раисов уже на протяжении пяти лет входит в пятерку лучших бомбардиров Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Решили его посмотреть на нашем уровне, дали шанс, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер московского клуба Владимир Крикунов. — Видите, он в первой же игре результативную передачу заработал. Да и вообще не тушевался совершенно, разумно играл. Это еще и на тренировках было видно. А сегодня Аслан доказал, что он и в игре нормально соображает. Посмотрим, как его лучше использовать. Правда, он играет только слева. А там у нас все занято. Если только на Кагарлицкого его поменять! Но до этого пока не дошло.

Напомним, что Аслан Раисов подписал контракт с клубом КХЛ накануне Нового года. О возможном переходе форварда в московское «Динамо» заговорили в середине декабря. Наставник московского «Динамо» Владимир Крикунов на пресс-конференции после матча с череповецкой «Северсталью» заявил, что отдал распоряжение пригласить на просмотр нападающего воронежской команды.

Аслан Раисов пополнил ряды клуба из столицы Черноземья по ходу текущего сезона, который он начинал в карагандинской «Сарыарке». Форвард вернулся в «Буран» спустя два с лишним года. Нападающий выступал за воронежскую дружину в сезоне-2015/16, по итогам которого был признан лучшим игроком чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ). Тогда он провел за «ураганных» 51 матч и набрал 46 (18+28) очков. В текущем сезоне нападающий сыграл за «ураганных» 20 матчей – 24 (8+16) очка.

Московское «Динамо» и ранее обращало внимание на игроков своего клуба-партнера из турнира рангом ниже. Первой ласточкой стал капитан «Бурана» Алексей Пепеляев, перешедший в клуб КХЛ два с половиной месяца назад. В середине ноября Владимир Крикунов на одной из пресс-конференций заявил об интересе к еще одному игроку воронежского клуба – форварду Игорю Мирнову. Правда, тогда наставник «бело-голых» отметил, что всего лишь следит за выступлениями нападающего и не более того.

В прошлом сезоне все кадровые взаимоотношения между «Бураном» и «Динамо» ограничивались командированием в столицу Черноземья молодежи, имеющей мало игровой практики в элите отечественного хоккея. Сейчас это движение уже не одностороннее – московский клуб ищет кадровую подпитку, в том числе, и за счет приглашения лидеров воронежской дружины.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Замечательный способ развлечься в казино Вулкан Платинум Услуги, оказываемые транспортной компанией GZ CARGO Лучший игровой клуб Лотору Огромный ассортимент электроприборов для разных сфер жизни и производства Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность

Последние новости