Неполным составом: В Воронеже первомайскую демонстрацию возглавили не все первые лица региона

01.05.2018 18:47 3

Неполным составом: В Воронеже первомайскую демонстрацию возглавили не все первые лица региона

Неполным составом: В Воронеже первомайскую демонстрацию возглавили не все первые лица регионаПраздничная демонстрация, посвященная Дню весны и труда, прошла по центру Воронежа во вторник, 1 мая. Традиционное шествие собрало, по разным оценкам, от 25 по 30 тыс. участников.

Многотысячная колонна прошла по своему ежегодному маршруту: шествие около 10.00 стартовало от здания ЮВЖД и далее по проспекту Революции. К конечной точке маршрута – Никитинской площади – демонстранты прибыли около 11.00.

Праздничное шествие – опять же, по многолетней традиции – организовало региональное объединение профсоюзов. Возглавили колонну представители местных властей, в том числе мэр Воронежа Вадим Кстенин, депутаты Госдумы от региона Андрей Марков и Сергей Чижов. Облправительство в числе первых лиц представлял врио первого вице-губернатора Евгений Юрченко.

Многие отметили отсутствие главы региона Александра Гусева – поскольку предыдущий губернатор (а ныне – полпред президента в ЦФО) Алексей Гордеев традиционного первомайского шествия обычно не пропускал. Впрочем, по данным СМИ, причина отсутствия Александра Гусева в числе демонстрантов объясняется просто: перед Первомаем глава региона серьезно простудился.

После краткого выступления чиновников со сцены, установленной возле магазина «Утюжок», участники шествия разбрелись по центру города. Кто-то отправился в Кольцовский сквер – послушать концерт артистов филармонии, другие предпочли прогулку по украшенным к празднику городским улицам – благо, погода позволяет.

А вечером 1 мая воронежцев и гостей города – конечно, тех, кто не собирается отправиться на природу – ждет праздничное шоу в честь открытия сезона фонтанов. Самые интересные шоу запланированы в Кольцовском сквере и у фонтана возле площади Победы.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опасность возрождения нацизма и равнодушия общества Подстилающие слои пола Избавление от непривлекательного вида за пару секунд Правила успешного брокера Огромный каталог кузовных деталей для авто разных марок

Последние новости