Неприятная тенденция: В Воронежской области животные стали в 2,2 раза чаще страдать бешенством

28.09.2018 15:56 1

Неприятная тенденция: В Воронежской области животные стали в 2,2 раза чаще страдать бешенством

Неприятная тенденция: В Воронежской области животные стали в 2,2 раза чаще страдать бешенствомВ январе-августе 2018 г. в Воронежской области было официально зарегистрировано 87 случаев бешенства у животных, что в 2,2 раза больше, чем годом ранее. Об этом в пятницу, 28 сентября, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

По информации санврачей, больные животные выявлялись в 25 муниципальных районах области, при том, что в аналогичный период 2017 г. болезнь регистрировалась у 40 животных в 17 районах.

Какие же виды млекопитающих оказались наиболее подвержены этому недугу в первые восемь месяцев 2018 г.? По данным ведомства, первую-вторую строчки негласного рейтинга между собой поделили собаки и кошки – на их долю пришлось по 33 выявленных случая. На третьем месте оказались лисицы, бесившиеся 10 раз. У крупного рогатого скота болезнь регистрировалась семь раз, у мелкого – два. По одному факту бешенства пришлось также на хорька и лошадь.

К слову, распространение данной информации именно сегодня – не случайно. Именно 28 сентября, начиная с 2007 г., ежегодно отмечается Всемирный день борьбы с бешенством.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слушать радио Ретро ФМ онлайн Публичная кадастровая карта. Для чего она нужна? Каталог отличное мебели по низкой стоимости Офисные костюмы оптом по хорошей цене Нереально большой выбор автоматов в казино "Вулкан"

Последние новости