Несколько слов о Маккейне

27.08.2018 18:51 3

Несколько слов о Маккейне

На днях умер известный американский политик, сенатор от Аризоны Джон Маккейн. Его назвали «ястребом», консерватором, милитаристом, жестким врагом России и т.д. Следует признать, что все эти эпитеты абсолютно справедливы.

Надо отдать должное покойному политику – он всегда и везде оставался американским патриотом и последовательно отстаивал интересы своей страны. Его идеал – сильная Америка. Так как он это понимал, разумеется. И в отличие от подавляющего большинства политиков, Маккейн был всегда прямым и последовательным в своих взглядах. Возможно, потому, что в молодости он был военным. И эту военную прямоту сохранил до конца своих дней.

Краткая военная биография

На взгляды Маккейна с самого раннего детства повлияла его семья. Отец был адмиралом флота США, дед тоже был адмиралом. Отец и дед участвовали в боевых действиях Второй мировой. А сам Джон даже родился на базе ВВС США.

Он окончил летную школу и стал летчиком морской авиации. Участвовал во вьетнамской войне. Во время бомбардировки Ханоя его сбила советская зенитная ракета. Маккейн получил тяжелые переломы, его избили вьетнамские солдаты и бросили в тюрьму. Но когда вьетнамские власти узнали, что к ним попал сын высокопоставленного американского офицера, пленнику оказали медпомощь. В плену Маккейн провел более 5 лет. Он заявлял, что его неоднократно пытали. Вьетнамская же сторона уверяла, что с ним обращались достаточно гуманно.

В плену он также был последователен в своих взглядах и никогда не встречался с американскими активистами, которые поддерживали Северный Вьетнам. Когда было подписано мирное соглашение, Маккейна выпустили. Но из-за многочисленных травм он не смог продолжать военную карьеру. И занялся политикой.

Краткая политическая биография

В 80-е годы Маккейн стал сенатором. Он много внимания уделял военным проблемам и обороноспособности США. В 90-е годы он неоднократно посетил Вьетнам и, как это ни странно, именно он способствовал нормализации американо-вьетнамских отношений.

Маккейн был последовательным критиком и даже открытым врагом современной России. Он всегда резко отзывался практически о любых политических шагах российского руководства. Сенатор даже призывал создать новую ООН, где не будет ни Китая, ни России.

Тем не менее, сам Маккейн себя не считал русофобом, а подчеркивал, что россияне достойны лучшего правления, чем сейчас.

Дважды баллотировался в президенты, но не был избран. Трудно предположить, какой бы была политика США, если бы его избрали. Хотя, как бывший военный, в вопросах обороны он неплохо разбирался.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Генеральная уборка после ремонта Онлайн кинотеатр со всеми серями популярного мультсериала Где купить загородный дом по приемлемой цене? Клавишный представитель музыкального семейства Лучший способ применить свои знания в спорте

Последние новости