Несогласованный с Конгрессом удар по Сирии приведет к импичменту Дональда Трампа

14.04.2018 12:05 3

Несогласованный с Конгрессом удар по Сирии приведет к импичменту Дональда Трампа

Международная коалиция во главе с США минувшей ночью нанесла ракетный удар по Сирии. Авиация и морская группировка ВМС США выпустила по военным и гражданским объектам Республики более ста ракет. Информации по ущербу и жертвам пока нет.

Сообщается, что удары наносились вне зоны действия российских противоракетных систем, а также, что большая часть выпущенных американскими, французскими и британскими военными КР были ликвидированы сирийской ПВО. 71 из 109.

В свою очередь, международная общественность резко осудила действия президента США Дональда Трампа, акцентируя внимание на том, что военная операция не была согласована Конгрессом, что, согласно американскому законодательству, делает данный главой Белого дома приказ незаконным.

Также политики напомнили, что все действия США против Сирии, в том числе нахождение в САР американских военных, являются ничем иным как нападением на суверенное государство, что противоречит международному праву и всем предписаниям ООН. Более того, в США приняли решение о нанесении удара, опираясь на данные СМИ, а не на доказательства применения химического оружия в Восточной Гуте.

Это вторая за последний месяц фальсификация с химическим оружием, после которой Запад предпринимал резкие действия, в первую очередь, направленные против России. Дело Скрипаля, провал которого скрывают в том числе с помощью Сирии, не оставляет сомнений, что США окончательно перешли к тактике фейковых инсценировок для наращивания агрессии в отношении РФ и ее союзников.

В Госдуме РФ уже назвали действия Вашингтона вопиющей акцией агрессии, а Москва, в свою очередь, созвала экстренное заседание Совета безопасности ООН. Пока неясно, какие шаги будет предприняты на международной политической арене по Вашингтону, при этом очевидно одно – несогласованный с Конгрессом приказ в дальнейшем будут использовать рычагом к импичменту Дональда Трампа, чего второй год кряду добивается значительная часть американской политической элиты.

2 0

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое разнообразие вариантов заработков в сети Список игровых сюжетов с возможностями играть бесплатно в автоматы Вулкан Платинум Лучшие туры в ОАЭ Картинки из игр для вас Скупка орденов по выгодным ценам

Последние новости