Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть

23.05.2017 8:48 0

Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть

США оставили Украину наедине с Россией и проблемами, в этом "заслуга" исключительно украинской власти
Теперь Украина должна самостоятельно решать проблемы, которые сама себе и создала, пусть и не без «помощи» из-вне.
Данный процесс (оставления наедине) не сиюминутный, а довольно продолжительный, так как сопряжен с многочисленными интересами — политическими, экономическими, корпоративными. Начался он еще при президенте Обаме.
Но, начало начал приходится на вторую половину 80-х годов XX века — период создания первых совместных предприятий. Политические интересы США через проникновение американского бизнеса на территорию СССР, в том числе и советской Украины, призваны были формировать не только прозападное лобби в руководстве республик Союза, но и задавать курс развития, впоследствии образовавшимся странам, после распада СССР.
С Россией вышел результат для многих неожиданный. Впрочем, как и всегда — планировали одно, а получили совершенно другое. Вспомним хотя бы периоды в русской истории связанные с Петром Первым, Октябрской революцией, Лениным и Сталиным… теперь вот, Путин…
С Украиной же совершенно иная история. Видимо, поэтому — "Украина не Россия", а объект международной политики.
А так как в самих США, в руководстве страной находятся люди представляющие интересы разных влиятельных групп и структур (на сегодня, это условно две противоборствующие силы, только не надо путать их с ширмами демократов и республиканцев — тут более глобальные масштабы), то и интересы их на Украине, соответствующие.
Одна часть американского истеблишмента (Тиллерсон и Трамп, Обама… да-да, именно Обама, заложивший последние мега-заряды под могущество США) представляют силы, продвигающие Новый Мировой Порядок и, следовательно, взаимодействующие в этом вопросе с Кремлём. Кремль является сегодня флагманом этих изменений.
Другая часть американского истеблишмента (МакКейн, Клинтон) — представляют силы отстаивающие устои Старого порядка.
Но, учитывая хитросплетения множественных интересов международного бизнеса (транснациональные компании), в данном случае на территории Украины. Белый Дом и Кремль предпочли осуществить "передачу" украинской территории из-под американского влияния под протекторат России, с минимальными для себя потерями. Что не удивительно, учитывая обоюдные интересы этих держав — не столько политические, столько экономические завязки российско-американских бизнес-кругов. Простой пример – антироссийские санкции, при которых в проигрыше европейцы и украинцы. Или же новый руководитель Госдепа США Тиллерсон, человек напрямую причастный к крупнейшей нефтяной компании связанной контрактами с российскими партнерами.
Это бизнес… ничего личного. Политика же, как и государства с населением — всего лишь инструмент.
Поэтому Украине и украинцами не стоит ожидать от нового руководства США той поддержки, которая была навязана Белым Домом в былые годы. Эта партия уже сыграна.
К сожалению, Украина и её народ не выдержали экзамена на самостоятельность. Итогом этих почти 30 десятков лет стали:
— уменьшение населения Украины с 52 миллионов, практически до 35 миллионов, а по некоторым оценкам и меньше
— снижение в разы экономического потенциала. В 1990г, будучи крупнейшей экономикой Европы, сегодня Украина гордо именует себя аграрной страной
— потеря Крыма
— гражданский конфликт на Донбассе, переросший в вооруженное противостояние
— религиозный конфликт и захват православных храмов (приходов) украинскими право-радикалами
— НЕПРИКРЫТОЕ ЖЕЛАНИЕ украинцев УЕХАТЬ из своей страны. Вот, пожалуй, самый печальный результат Украины. А главное, результат «деятельности» украинской власти, начиная с 1990 года, с момента провозглашения Декларации о государственном суверенитете.
Невызревшей до сих пор Украине, теперь предстоит очередной экзамен на зрелость — это не только решение проблем накопившихся за период независимости, но так же объяснения с Россией. Историю можно переписать, но только не обмануть её естественный ход.
Киеву придется самостоятельно договариваться с Кремлем о налаживании отношений, о дружбе, о решении территориальных вопросов. Просить помощи в решении конфликта на Донбассе, потому что напрямую это будет сделать очень сложно. В конце концов, придется договариваться о возобновлении экономических связей.
Кто это будет делать? Это уже вопрос о зрелости украинского гражданина. Потому что гражданин выбирает власть над собой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность узнать все о покере Соматропин – спортивный гормон Услуга инвентаризации бухгалтерской отчетности Виды секционных радиаторов Полиграфические материалы и их виды

Последние новости