Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть

23.05.2017 8:48 0

Нет в мире ничего более антиукраинского, чем украинская власть

США оставили Украину наедине с Россией и проблемами, в этом "заслуга" исключительно украинской власти
Теперь Украина должна самостоятельно решать проблемы, которые сама себе и создала, пусть и не без «помощи» из-вне.
Данный процесс (оставления наедине) не сиюминутный, а довольно продолжительный, так как сопряжен с многочисленными интересами — политическими, экономическими, корпоративными. Начался он еще при президенте Обаме.
Но, начало начал приходится на вторую половину 80-х годов XX века — период создания первых совместных предприятий. Политические интересы США через проникновение американского бизнеса на территорию СССР, в том числе и советской Украины, призваны были формировать не только прозападное лобби в руководстве республик Союза, но и задавать курс развития, впоследствии образовавшимся странам, после распада СССР.
С Россией вышел результат для многих неожиданный. Впрочем, как и всегда — планировали одно, а получили совершенно другое. Вспомним хотя бы периоды в русской истории связанные с Петром Первым, Октябрской революцией, Лениным и Сталиным… теперь вот, Путин…
С Украиной же совершенно иная история. Видимо, поэтому — "Украина не Россия", а объект международной политики.
А так как в самих США, в руководстве страной находятся люди представляющие интересы разных влиятельных групп и структур (на сегодня, это условно две противоборствующие силы, только не надо путать их с ширмами демократов и республиканцев — тут более глобальные масштабы), то и интересы их на Украине, соответствующие.
Одна часть американского истеблишмента (Тиллерсон и Трамп, Обама… да-да, именно Обама, заложивший последние мега-заряды под могущество США) представляют силы, продвигающие Новый Мировой Порядок и, следовательно, взаимодействующие в этом вопросе с Кремлём. Кремль является сегодня флагманом этих изменений.
Другая часть американского истеблишмента (МакКейн, Клинтон) — представляют силы отстаивающие устои Старого порядка.
Но, учитывая хитросплетения множественных интересов международного бизнеса (транснациональные компании), в данном случае на территории Украины. Белый Дом и Кремль предпочли осуществить "передачу" украинской территории из-под американского влияния под протекторат России, с минимальными для себя потерями. Что не удивительно, учитывая обоюдные интересы этих держав — не столько политические, столько экономические завязки российско-американских бизнес-кругов. Простой пример – антироссийские санкции, при которых в проигрыше европейцы и украинцы. Или же новый руководитель Госдепа США Тиллерсон, человек напрямую причастный к крупнейшей нефтяной компании связанной контрактами с российскими партнерами.
Это бизнес… ничего личного. Политика же, как и государства с населением — всего лишь инструмент.
Поэтому Украине и украинцами не стоит ожидать от нового руководства США той поддержки, которая была навязана Белым Домом в былые годы. Эта партия уже сыграна.
К сожалению, Украина и её народ не выдержали экзамена на самостоятельность. Итогом этих почти 30 десятков лет стали:
— уменьшение населения Украины с 52 миллионов, практически до 35 миллионов, а по некоторым оценкам и меньше
— снижение в разы экономического потенциала. В 1990г, будучи крупнейшей экономикой Европы, сегодня Украина гордо именует себя аграрной страной
— потеря Крыма
— гражданский конфликт на Донбассе, переросший в вооруженное противостояние
— религиозный конфликт и захват православных храмов (приходов) украинскими право-радикалами
— НЕПРИКРЫТОЕ ЖЕЛАНИЕ украинцев УЕХАТЬ из своей страны. Вот, пожалуй, самый печальный результат Украины. А главное, результат «деятельности» украинской власти, начиная с 1990 года, с момента провозглашения Декларации о государственном суверенитете.
Невызревшей до сих пор Украине, теперь предстоит очередной экзамен на зрелость — это не только решение проблем накопившихся за период независимости, но так же объяснения с Россией. Историю можно переписать, но только не обмануть её естественный ход.
Киеву придется самостоятельно договариваться с Кремлем о налаживании отношений, о дружбе, о решении территориальных вопросов. Просить помощи в решении конфликта на Донбассе, потому что напрямую это будет сделать очень сложно. В конце концов, придется договариваться о возобновлении экономических связей.
Кто это будет делать? Это уже вопрос о зрелости украинского гражданина. Потому что гражданин выбирает власть над собой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предложения на белорусском рынке Продвижение сайта клиники необходимо для притока новых пациентов Собственное производство ассортимента рабочей одежды Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Основные советы по выбору качественного подержанного ноутбука

Последние новости