Нет денег – жалуйтесь: Правительство Воронежской области начнет разбираться с задержками оплаты госконтрактов

Нет денег – жалуйтесь: Правительство Воронежской области начнет разбираться с задержками оплаты госконтрактов

Контрольное управление правительства Воронежской области начнет разбираться с жалобами предпринимателей на несвоевременную оплату работ и поставок товаров в рамках заключенных государственных контрактов. Соответствующее поручение дал руководству управления губернатор Алексей Гордеев.

Как сообщает пресс-центр облправительства, соответствующее решение было принято главой региона по результатам встречи с бизнесменами в рамках ежегодного Предпринимательского форума имени Вильгельма Столля.

По словам Алексея Гордеева, на встрече с предпринимателями прозвучала жалоба от поставщиков из числа предприятий малого и среднего бизнеса о том, что бюджетные организации, например, больницы, искусственно затягивают им по несколько месяцев оплату контрактов. А для малого бизнеса это очень чувствительно.

– Природу этих неоплат надо тоже разобрать – это главные врачи расставляют по-другому приоритеты, или есть какие-то объективные трудности. Эту функцию нужно вменить контрольному управлению, чтобы жалобы поступали напрямую, и контрольное управление проводило проверки, разбираясь, в чем сбой всей системы, – пояснил глава региона.

Прием обращений начнется уже в ближайшее время, говорится в сообщении облправительства. Заявления и жалобы по вопросам нарушения графика оплаты товаров или услуг, представляемых по госконтракту, можно направлять на электронную почту контрольного управления ku@govvrn.ru.

Данную инициативу можно только приветствовать – ведь от сроков оплаты контрагентами выполненных работ зачастую зависит сам факт существования предприятий малого (а иногда – и среднего) бизнеса. Однако известно, что основное количество подобных проблем имеется даже не на уровне бюджетных организаций, а на уровне органов местного самоуправления, а также муниципальных предприятий и учреждений.

Будет ли контрольное управление правительства Воронежской области отслеживать ситуацию в муниципалитетах – об этом в сообщении пресс-центра не сказано ни слова. Хотя этот вопрос – более чем насущный. Без организации подобной работы на местах о начале нормального функционирования системы можно будет даже не говорить.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Черные двери в интерьере квартиры Возможность участия в турнирах Pokerdom Дом престарелых — поддержка и опора Большой ассортимент полезной продукции Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно!

Последние новости