Не без переправы: Паводковые воды подтопили три моста в Воронежской области

03.04.2018 17:01 0

Не без переправы: Паводковые воды подтопили три моста в Воронежской области

Не без переправы: Паводковые воды подтопили три моста в Воронежской областиВ Воронежской области паводком оказались подтоплены три низководных моста. Об этом во вторник, 3 апреля, сообщили в региональном ГУ МЧС.

По информации ведомства, постепенный подъем воды наблюдается сегодня на всех реках региона – в среднем от 3 до 15 см. Наибольший же уровень был отмечен на р. Подгорное – 129 см за сутки. Вода подтопила два моста в Калачеевском районе – в самом райцентре (уровень воды на 30 см выше полотна) и в с. Ильинка (на 40 см). Еще один мост – через р. Криуша в с. Петропавловска Петропавловского района – также был подтоплен на 40 см.

Как подчеркивают спасатели, переправы в Калаче и Петропавловке – второстепенные, предназначенные, в основном, для передвижения сельскохозяйственной техники. И здесь перенаправление потоков людей и автомобилей проблем не вызвало.

Иная же ситуация сформировалась в с. Ильинка. Тут для сообщения с ул. Заречная (8 жилых домов, с населением 12 человек) была организована лодочная переправа.

Кроме того, отмечают в региональном ГУ МЧС, на территории Воронежской области точечно подтоплены талыми водами придворовые территории в Новоусманском муниципальном районе. Эвакуация населения, подчеркивают спасатели, не требуется.

И – добавляют: развитие паводковой ситуации в настоящее время не выходит за границы средних многолетних значений.

При этом в ведомстве предупреждают: при крайне неблагоприятном развитии паводковой ситуации в зоне возможного затопления окажется 41 населенный пункт в 23 муниципальных образованиях (до 1503 жилых домов с населением до 3201 человек).

Николай Борцов

Фото – пресс-службы ГУ МЧС по Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов Керамическая плитка по лучшим ценам Новые возможности для гостей лучшего клуба Новости России и всего мира Большой каталог старых и новых виртуальных слотов

Последние новости