Не бойтесь, не посадим!: В Воронеже суд вынес решение по делу о невыплате зарплаты работникам «Рудгормаша»

11.11.2017 5:46 0

Не бойтесь, не посадим!: В Воронеже суд вынес решение по делу о невыплате зарплаты работникам «Рудгормаша»

Левобережный райсуд рассмотрел уголовное дело в отношении директора ООО «Рудгормаш» Михаила Лысцова, обвиняемого в невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в период с ноября по декабрь 2016 г. руководитель, имея на счетах предприятия необходимые суммы, сознательно не перечислял сотрудникам заработную плату, в результате чего у «Рудгормаша» скопилась задолженность перед ними в объеме 14 млн руб. Впрочем, по данным прокуратуры, невыплаты продолжились до января 2017 г. В результате чего общий объем долгов превысил 23 млн.

– Суд учел, что Лысов ранее не судим, ущерб, причиненный преступлением, возместил путем погашения задолженности по заработной плате, – отмечают в надзорном ведомстве. – В связи с этим, подсудимый освобожден от уголовной ответственности, но ему назначена мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 170 тыс. рублей и определен срок оплаты в течение одного месяца.

По всей видимости, теперь в ближайшее время можно ожидать вынесения судебного решения и по уголовному делу в отношении руководства другого предприятия, входящего в ГК «Рудгормаш» – ООО «РГМ-Комплект». Его обвиняли в совершении аналогичного преступления, которое привлекло к возникновению 8-миллионного долга перед собственными сотрудниками.

Впрочем, учитывая гуманность наказания для директора ООО «Рудгормаш», можно предположить, что директор и второго предприятия также отделается в результате «легким испугом».

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оказание профессионального компьютерного сервиса Услуги предоставления наемного профессионального персонала Обзор умных часов kingwear kw18 Качественная мебель на любой вкус из Беларуси Производство лабораторной мебели - СОВЛАБ

Последние новости