Не верьте слухам!: Во время пребывания в Воронеже футбольная сборная Марокко не сыграет с «Факелом»

28.05.2018 14:05 2

Не верьте слухам!: Во время пребывания в Воронеже футбольная сборная Марокко не сыграет с «Факелом»

Не верьте слухам!: Во время пребывания в Воронеже футбольная сборная Марокко не сыграет с «Факелом»Сборная Марокко во время подготовки к Чемпионату мира по футболу не планирует проводить контрольный матч с воронежским «Факелом». Об этом корреспонденту «Обозреватель.Врн» рассказал врио руководителя регуправления физической культуры и спорта Владимир Кадурин в воскресенье, 27 мая.

В футбольных кругах столице Черноземья сейчас активно муссируется слух, что представители североафриканской команды изъявили желание провести спарринг с клубом из столицы Черноземья. При этом называется даже ориентировочная дата проведения такого матча – выбирают между 11 и 12 июня.

– В планы сборной Марокко матч с «Факелом» не входит. Могу сказать, что есть инициатива провести товарищескую игру между работниками воронежского аэропорта и марокканскими студентами наших вузов. Сейчас прорабатываем детали этого мероприятия, по понятным причинам местом его проведения не станут стадионы «Чайка» и «Локомотив» – 31 мая мы передаем эти объекты в операционное управление Оргкомитета ЧМ-2018, – подчеркнул Владимир Кадурин.

До старта чемпионата мира по футболу марокканцы проведут три контрольных матча, причем все за пределами России. Так, 31 мая в Швейцарии состоится игра со сборной Украины, а 4 июня, там же, – с командой Словакии. Затем североафриканский коллектив отправится в Таллинн, где 9 июня пройдет спарринг с эстонской дружиной.

Точная дата приезда участника ЧМ-2018 в Воронеж держится в секрете. По неподтвержденной информации, марокканцы пожалуют в столицу Черноземья накануне своего турне в эстонскую столицу – 6 июня. Не стал раскрывать тайну и врио руководителя регуправления физической культуры и спорта.

– Это информация для служебного пользования. Могу сказать, что марокканцы прилетают в Воронеж в первой декаде июня, а точную дату озвучат, думаю, за пару-тройку дней до их прибытия, – резюмировал Владимир Кадурин.

Напомним, что команда из Северной Африки выбрала столицу Черноземья в качестве места своего базирования на время ЧМ-2018 – футболисты будут жить в отеле «Марриотт», а тренироваться на стадионе «Чайка». В рамках группового этапа чемпионата сборная Марокко встретится с командами Ирана (15 июня, Санкт-Петербург), Португалии (20 июня, Москва) и Испании (25 июня, Калининград).

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Структурированный список организаций Огромный каталог продукции для торговых предприятий Качественные продукты для вашего автомобиля Список лучших онлайн игр сети Огромный каталог подарков на разные вкусы и возможности

Последние новости