Не виноватая я!: Мэрия Воронежа не стала винить дорожников за яму в асфальте на ул. 45-й Стрелковой дивизии

14.07.2017 22:01 2

Не виноватая я!: Мэрия Воронежа не стала винить дорожников за яму в асфальте на ул. 45-й Стрелковой дивизии

Представители администрации Воронежа прокомментировали инцидент с проседанием дорожного полотна на ул. 45-й Стрелковой дивизии, когда в образовавшуюся яму на асфальте попала легковая Kia Rio. В мэрии уверены, что с ремонтом магистрали ЧП никак не связано. Это следует из сообщения пресс-службы горадминистрации, опубликованном в пятницу, 14 июля.

– Ремонт дороги не может являться причиной провала асфальтового покрытия, когда бы этот ремонт ни производился – сегодня, вчера или в прошлом веке, – отмечено в релизе.

По мнению чиновников, появление провала на дороге чаще всего объясняется инфраструктурными аспектами – например, авариями на коммуникациях или их ремонтом, а также «ненадлежащим содержанием» сетей. Кроме того, в качестве причины подобной ситуации в пресс-службе обозначили «некачественно произведенные врезки в основные водо-, тепло- и иные трассы коммуникаций, отходящих к многоквартирным жилым домам».

– В настоящее время на ул. 45-й Стрелковой дивизии в районе д. 108 определяются владельцы коммуникаций и организации, производившие последние врезки в водовод, проходящий в месте провала, – сказано в сообщении горадминистрации.

В дальнейшем мэрия намерена предъявить этим организациям претензии по поводу появившегося провала и потребовать от них полного восстановления покрытия – естественно, за частный счет.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», сам инцидент, связанный с проседанием дорожного полотна, произошел четверг, 13 июля. В образовавшуюся на дороге яму угодила иномарка Kia Rio: под правым передним колесом автомобиля образовалась яма, из-за чего машина оказалась заблокирована на месте. При этом, по данным местных СМИ, на ул. 45-й Стрелковой дивизии уже завершился ремонт асфальта – впрочем, обновлялось ли покрытие конкретно на этом участке, неизвестно.

Отметим, что подобные происшествия в Воронеже случаются с незавидной регулярностью. Широкую известность у горожан приобрела ситуация двухгодичной давности, когда на ул. 25 Января под асфальт провалилась бетономешалка. Из недавних примеров можно вспомнить инцидент на ул. Пушкинская – в середине мая под проезжавшим здесь микроавтобусом также провалился асфальт.

Остается только надеяться, что городским чиновникам удастся найти виновника появления провала на асфальте. Иначе ремонтировать дорогу придется за счет бюджета – в котором лишних денег, как известно, нет.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Джакарта и проблемы ее аутенфикацией Упала ли стоимость квартир в новостройках? О качественном ремонте швейцарских часов Что такое эхолот? Услуги лучших стоматологов в Саранске

Последние новости