Не возбудились: Следователи сочли пощечину главе Бутурлиновского района Воронежской области «личной неприязнью»

22.05.2017 10:07 6

Не возбудились: Следователи сочли пощечину главе Бутурлиновского района Воронежской области «личной неприязнью»

Уголовное дело в отношении жительницы с. Гвазда Бутурлиновского района Воронежской области Натальи Гукасян за удар главы райадминистрации Юрия Матузова возбуждено не будет. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье», ознакомившийся с соответствующим постановлением следователя бутурлиновского межрайонного отдела регуправления СКР.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, инцидент этот произошел в середине апреля, когда Матузов, взяв положенный в данном случае отпуск, приехал в Гвазденское сельское поселение, где готовились к досрочным выборам в сельсовет, агитировать за кандидатов от «Единой России».

«Сразу после мероприятия к чиновнику подошла госпожа Гукасян и после короткой перепалки отвесила господину Матузову пощечину. Из постановления СКР ясно, что после этого чиновник отправился в Бутурлиновскую ЦРБ с жалобами на «учащенное сердцебиение, головную боль и тошноту» – характерные признаки сотрясения мозга. Врачи диагностировали кровоподтек на нижней челюсти и ушиб в левой половине лица», – рассказывает «КоммерсантЪ-Черноземье».

Стоит отметить, что на выборах гвазденцы «прокатили» кандидатов от ЕР, избрав на все 10 депутатских мест самовыдвиженцев. Однако вскоре выяснилось, что двое из них являются членами «Единой России», четверо – официальными сторонниками парторганизации. Сразу после оглашения результатов выборов Юрий Матузов заявил о готовности районных властей работать со вновь избранными парламентариями. Однако на ходе проверки по факту возможного применения насилия в отношении представителя власти, организованной местными следователями, это никак не отразилось.

По информации издания, была проведена дополнительная экспертиза, которая не обнаружила каких-либо тяжких последствий для здоровья Юрия Матузова в результате инцидента. Кроме того, в постановлении отмечено, что Наталья Гукасян не воспринимала главу райадминистрации как представителя власти, а испытывала к нему сугубо личную неприязнь – из-за того, что тот неоднократно направлял в прокуратуру документы, касающиеся ее супруга.

Так что женщину можно только поздравить с избавлением от перспективы стать фигуранткой уголовного дела. Как, собственно, и Юрия Матузова: стать потерпевшим по делу о пощечине – это как-то несолидно для взрослого мужчины.

Однако в этом деле есть пара вопросов, ответы на которые лежат, видимо, в области риторики. Первый: какой же силы должна быть пощечина, чтобы врачи смогли диагностировать «кровоподтек на нижней челюсти и ушиб в левой половине лица»? И второй: неужели теперь любого неприятного тебе человека, к которому не относишься как к представителю власти, можно прилюдно ударить по лицу и не понести за это никакого наказания?

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший сервис по удаленной работе с 1С программами Несколько вариантов использования онлайн игр Пластиковые окна по отличным ценам Подбор вакансий за рубежом от Prestige Model Agency Каталог современной электроники от качественного производителя

Последние новости