Не возвести, так расширить: Министр образования одобрила создание пристройки к школе в Воронеже

12.04.2018 3:21 6

Не возвести, так расширить: Министр образования одобрила создание пристройки к школе в Воронеже

Не возвести, так расширить: Министр образования одобрила создание пристройки к школе в ВоронежеФедеральный бюджет может взять на себя часть финансирования возведения пристройки на 408 мест к одной из воронежских школ. С соответствующей просьбой к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой обратился врио губернатора Александр Гусев в среду, 11 апреля.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Москве, Гусев и Васильева обсудили реализацию в Воронежской области программы «Развитие образования». В частности, на 2018-2019 гг. в рамках данного направления предусматривается возведение в регионе двух средних общеобразовательных школ (СОШ): в Боброве и с. Ямное Рамонского района.

Впрочем, по словам главы региона, потребность в новых учебных местах остается довольно острой и в областном центре. Поэтому он обратился к министру с просьбой выделить федеральное финансирование для возведения пристройки на 408 мест к одной из школ города.

– Ольга Васильева пообещала рассмотреть этот вопрос, – подчеркнули в пресс-центре.

Правда, не обозначили, к какой именно школе Александр Гусев пожелал пристроить новые помещения.

Впрочем, предположить, о каком образовательном учреждении идет речь, все же можно. Согласно утвержденной в конце 2017 г. программе комплексного развития социальной инфраструктуры до 2020 г., в Воронеже запланировано возведение четырех пристроек к существующим школам. Правда, на 2018 г. городские власти предусмотрели создание только одной из них – к СОШ №84 в микрорайоне Тепличный.

В этой связи примечательно, что в ноябре прошлого года Александр Гусев, будучи главой Воронежа, подписал проект планировки территории в микрорайоне Тепличный для ООО «Строительно-финансовая компания «Воронежстрой». Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, строительство новой школы на данном участке не предусматривалось, однако выход с организацией дополнительных мест для школьников чиновники нашли. По словам руководителя управления главного архитектора Людмилы Подшиваловой, учеников сможет принять как раз СОШ №84, расположенная в пяти-семи минутах езды от ЖК. Чтобы детям не пришлось тесниться, к зданию школы планировалось возвести пристройку. По данным Людмилы Подшиваловой, источники финансирования проекта уже определены, строительство пристройки намечено на 2018-2019 гг.

Судя по тому, что врио губернатора только сейчас обратился в министерство за федеральной поддержкой проекта, сами источники до сегодняшнего момента еще не знали о том, что они «определены». Если речь, конечно, идет именно об этой пристройке…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бонусы за регистрацию без депозита на BezdepCazino Свежие акции и турниры в казино Вулкан Керамическая плитка по лучшим ценам Создание call-центра с помощью IP-телефонии Где и как проходит жизнедеятельность рыбы чехонь

Последние новости