Не возвести, так расширить: Министр образования одобрила создание пристройки к школе в Воронеже

12.04.2018 3:21 7

Не возвести, так расширить: Министр образования одобрила создание пристройки к школе в Воронеже

Не возвести, так расширить: Министр образования одобрила создание пристройки к школе в ВоронежеФедеральный бюджет может взять на себя часть финансирования возведения пристройки на 408 мест к одной из воронежских школ. С соответствующей просьбой к министру образования и науки РФ Ольге Васильевой обратился врио губернатора Александр Гусев в среду, 11 апреля.

Как сообщает пресс-центр регионального правительства, в ходе рабочей встречи, состоявшейся в Москве, Гусев и Васильева обсудили реализацию в Воронежской области программы «Развитие образования». В частности, на 2018-2019 гг. в рамках данного направления предусматривается возведение в регионе двух средних общеобразовательных школ (СОШ): в Боброве и с. Ямное Рамонского района.

Впрочем, по словам главы региона, потребность в новых учебных местах остается довольно острой и в областном центре. Поэтому он обратился к министру с просьбой выделить федеральное финансирование для возведения пристройки на 408 мест к одной из школ города.

– Ольга Васильева пообещала рассмотреть этот вопрос, – подчеркнули в пресс-центре.

Правда, не обозначили, к какой именно школе Александр Гусев пожелал пристроить новые помещения.

Впрочем, предположить, о каком образовательном учреждении идет речь, все же можно. Согласно утвержденной в конце 2017 г. программе комплексного развития социальной инфраструктуры до 2020 г., в Воронеже запланировано возведение четырех пристроек к существующим школам. Правда, на 2018 г. городские власти предусмотрели создание только одной из них – к СОШ №84 в микрорайоне Тепличный.

В этой связи примечательно, что в ноябре прошлого года Александр Гусев, будучи главой Воронежа, подписал проект планировки территории в микрорайоне Тепличный для ООО «Строительно-финансовая компания «Воронежстрой». Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, строительство новой школы на данном участке не предусматривалось, однако выход с организацией дополнительных мест для школьников чиновники нашли. По словам руководителя управления главного архитектора Людмилы Подшиваловой, учеников сможет принять как раз СОШ №84, расположенная в пяти-семи минутах езды от ЖК. Чтобы детям не пришлось тесниться, к зданию школы планировалось возвести пристройку. По данным Людмилы Подшиваловой, источники финансирования проекта уже определены, строительство пристройки намечено на 2018-2019 гг.

Судя по тому, что врио губернатора только сейчас обратился в министерство за федеральной поддержкой проекта, сами источники до сегодняшнего момента еще не знали о том, что они «определены». Если речь, конечно, идет именно об этой пристройке…

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность быстрого подбора персонала или выбора нового места работы Подбор выгодного кредита онлайн Золотые бонусы от казино VulkanOriginal Большой ассортимент развлечений в сети Проблемы ведения малого бизнеса в С-Петербурге

Последние новости