Не гладь лису!: Роспотребнадзор предупредил жителей Воронежской области о росте случаев бешенства среди диких животных

16.07.2017 14:03 1

Не гладь лису!: Роспотребнадзор предупредил жителей Воронежской области о росте случаев бешенства среди диких животных

В первом полугодии 2017 г. на территории Воронежской области зарегистрировано 28 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных. Подобные инциденты отмечены в 15 районах региона, сообщили в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

По данным санитарных врачей, по сравнению с январем-июне 2016 г. наблюдается тенденция к росту выявленных случаев бешенства среди животных – на 16%. Чаще всего опасный вирус поражал собак и кошек (13 и 9 случаев соответственно), а также лисиц (6 особей).

Специалисты Роспотребнадзора напомнили, что человеку вирус – к слову, смертельно опасный – передается во время прямого контакта с заболевшим животным (через укус или царапину).

– За антирабической помощью в медучреждения области в январе-июне 2017 г. 3373 человека, что соответствует уровню аналогичного периода 2016 г., – отметили в ведомстве. – Число укусов, нанесенных дикими животными, превышает уровень первого полугодия 2016 г. в 1,3 раза (116 и 89 случаев соответственно). Основные распространители бешенства в Воронежской области – безнадзорные кошки и собаки, а также лисицы.

Чаще всего от укусов зараженных бешенством животных страдали жители 11 районов области – Аннинского, Бобровского, Богучарского, Верхнемамонского, Кантемировского, а также Новоусманского, Острогожского, Панинского, Подгоренского, Россошанского и Семилукского.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок Проектирование и монтаж вентиляционных систем в Москве Выгодные инвестиции в биткоин и легкий обмен на гривны и USD Большой каталог аппаратов на одном портале Виртуальный сервер 1С: удобство работы из любой точки мира

Последние новости