Не доверяет?: Снег в Воронеже минувшей ночью пришлось убирать под контролем врио мэра

21.01.2018 22:55 6

Не доверяет?: Снег в Воронеже минувшей ночью пришлось убирать под контролем врио мэра

Врио мэра Воронежа Вадим Кстенин в ночь с 20 на 21 января совершил незапланированный рейд по улицам Центрального и Ленинского районов города, чтобы посмотреть на их уборку в условиях снегопада. Об этом в воскресенье, 21 января, сообщили в горадминистрации.

По данным пресс-службы мэрии областного центра, градоначальник проинспектировал не только уборку снега с проезжей части, но и обработку ее песко-соляной смесью.

Увиденное воодушевило Кстенина: он отметил хорошую работу коммунальщиков, а также поблагодарил руководство городского УГИБДД – за содействие.

– С их поддержкой работа по уборке дорог и вывозу снега происходит намного эффективнее, – отметил Кстенин.

Кроме того, была оценена работа и по уборке тротуаров. Так, руководитель управы Ленинского района Сергей Корчевников рассказал врио мэра о том, что еще в пятницу о необходимости уборки прилегающей территории сотрудники управы известили предпринимателей, за которыми данная территория закреплена.

– А уже в воскресенье, с 11.00 сотрудники управы вышли на мониторинг городских улиц. К предпринимателям, которые не выполнили свои обязанности, будут приниматься меры административного характера, –приводит слова префекта управление информации мэрии Воронежа.

Как мог руководитель рассказать ночью с субботы на воскресенье о том, что уже (!) сделали его подчиненные на следующий день, не совсем понятно. Впрочем, и о реакции Вадима Кстенина на данную информацию пресс-служба мэрии не сказала ни слову – по всей видимости, работа предпринимателей градоначальника не воодушевила (в отличие от работы коммунальщиков и гаишников).

Всего же, если верить данным горадминистрации, минувшей ночью на уборку улиц города вышло 249 единиц коммунальной техники. На помощь ей вышло 55 дворников. Днем в воскресенье эти цифры составили 2012 и 388 соответственно. За ночь с городских улиц коммунальщики вывезли более 6,6 тыс. кубометров снега, расход пескосмеси составил почти 1,7 тыс. тонн.

«В целом же, с начала зимнего периода вывоз снега составил 84,9 тыс. кубометров, а расход песко-соляной смеси – 34,2 тыс. тонн», – говорится в пресс-релизе.

Юрий Бабаян

Фото – пресс-службы мэрии Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испытай свою удачу и выиграй денежный приз Английский язык для дошкольников «English world» Коллекция развлечений на разные вкусы от Вулкан 24 Как купить качественный автомобиль Активаторы для самых популярных версий Windows

Последние новости