Не дождались: В Воронежской области таможенники изъяли 84 контрафактных Ждуна

13.08.2017 0:31 1

Не дождались: В Воронежской области таможенники изъяли 84 контрафактных Ждуна

Более 80 керамических ваз и копилок с изображением популярного интернет-мема Ждун изъяли сотрудники Воронежской таможни. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в пятницу, 11 августа.

По информации ведомства, изделия эти были произведены на Украине и предназначались для реализации в РФ. И бог с местом их производства – российские санкции украинских Ждунов пока что не затронули. Вопрос в авторском праве.

Образ Ждуна был придуман голландской художницей, после чего права на него выкупили российские предприниматели. Стоит ли говорить о том, что украинские авторы задержанных на таможне изделий не озаботились получением у них разрешения на подобное производство!

Теперь владельцу груза придется заплатить штраф в сумме до 20 тыс. руб. Однако это – мелочи по сравнению с тем, что ожидает самих Ждунов. Их, как обещают на Воронежской таможне, теперь придется уничтожить…

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная возможность получить удовольствие от игры Безопасная перевозка грузов современными цистернами Аренды выделенных серверов с возможностью создать собственный тариф Большой выбор аренды квартир в Костроме Преимущества выездного системного администратора

Последние новости