Не опять, а снова: В Воронежской области в очередной раз выявили вирус африканской чумы свиней

Не опять, а снова: В Воронежской области в очередной раз выявили вирус африканской чумы свиней

Геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) был выделен специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской области в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи в с. Хохол. Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в сообщении, сегодня в неблагополучном пункте работают специалисты государственной ветеринарной службы Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора. Проводятся первоочередные мероприятия. Сами же пробы направлены для подтверждения диагноза в ИЦ ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии.

Отметим, что угрозы сельскохозяйственному производству региона данный факт пока что не несет. Чисто в теории, и не должен принести – в связи с отсутствием поблизости от частного подворья, где было обнаружено зараженное животное, крупных свинокомплексов.

Впрочем, зарекаться от серьезных последствий здесь не стоит – учитывая, что каждый случай обнаружения вируса АЧС в Воронежской области неизменно приводит к очередной атаке властей на частные подворья. Даже если вирус обнаруживается на свинокомплексах с максимальной биологической защитой.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам Очень популярная модель электронной сигареты Чем заняться на работе, если нечего делать Каталог тяговых АКБ для разных видов техники Основные советы по выбору качественного подержанного ноутбука

Последние новости