Не опять, а снова: В Воронежской области в очередной раз выявили вирус африканской чумы свиней

Не опять, а снова: В Воронежской области в очередной раз выявили вирус африканской чумы свиней

Геном вируса африканской чумы свиней (АЧС) был выделен специалистами Управления Россельхознадзора по Воронежской области в патологическом материале, отобранном от домашней свиньи в с. Хохол. Об этом в пятницу, 1 сентября, сообщили в пресс-службе ведомства.

Как отмечается в сообщении, сегодня в неблагополучном пункте работают специалисты государственной ветеринарной службы Воронежской области под контролем Управления Россельхознадзора. Проводятся первоочередные мероприятия. Сами же пробы направлены для подтверждения диагноза в ИЦ ГНУ ВНИИВВиМ Россельхозакадемии.

Отметим, что угрозы сельскохозяйственному производству региона данный факт пока что не несет. Чисто в теории, и не должен принести – в связи с отсутствием поблизости от частного подворья, где было обнаружено зараженное животное, крупных свинокомплексов.

Впрочем, зарекаться от серьезных последствий здесь не стоит – учитывая, что каждый случай обнаружения вируса АЧС в Воронежской области неизменно приводит к очередной атаке властей на частные подворья. Даже если вирус обнаруживается на свинокомплексах с максимальной биологической защитой.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Большой каталог сериалов российского производства Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства Начни самостоятельную жизнь с покупки собственного жилья Печать в трудовой книжке при увольнении

Последние новости