Не платишь – подождешь: В Воронежской области ужесточили порядок ускорения сроков капремонта домов

08.08.2018 1:05 2

Не платишь – подождешь: В Воронежской области ужесточили порядок ускорения сроков капремонта домов

Не платишь – подождешь: В Воронежской области ужесточили порядок ускорения сроков капремонта домовПравительство Воронежской области ужесточило порядок переноса капитального ремонта многоквартирного дома (МКД) на более ранний срок. Об этом во вторник, 7 августа, сообщили в региональном Фонде капремонта (ФКР).

Как объяснили в организации, ранее обращаться с просьбой о переносе капремонта на более раннюю от установленной дату можно было при соблюдении одного условия – собираемость соответствующих взносов с дома должна быть не ниже 50%. Аналогичное требование предъявлялось и к желающим расширить перечень проводимых на конкретном здании работ.

Однако в правительстве Воронежской области пошли на ужесточение этих требований. Согласно изменениям, внесенным в постановление облправительства № 964 от 21.12.2016 г., отныне как на изменение сроков, так и на расширение перечня работ смогут претендовать лишь те МКД, в которых уровень собираемости взносов окажется не ниже 90%.

Впрочем, для собственников квартир в подавляющем большинстве домов на территории региона данная новация пройдет незамеченной. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, средний уровень собираемости взносов составляет в Воронежской области 92% (см. график). Проблемы в этой связи могут возникнуть, по большей части, только у жителей 13 муниципальных районов и Нововоронежа – где усредненный указанный показатель ниже 90%.

Не платишь – подождешь: В Воронежской области ужесточили порядок ускорения сроков капремонта домов

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Остекление загородных домов и коттеджей Инвестирование в китайских юанях Большой выбор айфонов шестой модели Сравнение двух тем оформления андроид: ADW Launcher и Apex Launcher Современный call центр с опытной командой сотудников

Последние новости