Не «продинамили»: Главным тренером воронежского «Бурана» в сезоне-2018/19 останется Сергей Воронов

17.05.2018 4:45 2

Не «продинамили»: Главным тренером воронежского «Бурана» в сезоне-2018/19 останется Сергей Воронов

Не «продинамили»: Главным тренером воронежского «Бурана» в сезоне-2018/19 останется Сергей ВороновСергей Воронов продолжит работу на посту главного тренера ледовой дружины столицы Черноземья в сезоне-2018/19. Об этом сообщила пресс-служба воронежского хоккейного клуба «Буран» в среду, 16 мая.

Так же стало известно, что «ураганная» дружина продолжит сотрудничество с московским «Динамо». Стоит напомнить, что именно именитый столичный клуб КХЛ и командировал в декабре прошлого года в «Буран» Сергея Воронова.

Клуб из столицы Черноземья в минувшем Чемпионат Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) занял третье место с конца – команда финишировала на 25-й строчке. Воронежцы, второй год кряду не сумевшим пробиться в плей-офф, опередили лишь самарский ЦСК ВВС и «Спутник» из Нижнего Тагила.

В восьми заключительных играх сезона подопечные Сергея Воронова одержали семь побед, выиграв пять заключительных поединков соревнований. Что и говорить, на финише регулярного чемпионата «Буран» шел по чемпионскому графику. Для сравнения: до этого команда потерпела 33 поражения в 44 матчах.

Решение о продлении партнерского соглашения было принято два дня назад – правда, с формулировкой «достигнута договоренность». Из этого можно сделать вывод, что де-юре отношения команд пока еще не оформлены, но это, как говорится, дело времени.

Данный вопрос обсуждался на территории московского клуба, где гости из Воронежа встретились с генеральным директором ХК «Динамо» Валерием Шанцевым. Добавим, что «Буран» в переговорах представляли президент Воронежской областной федерации хоккея Александр Трубецкой и генеральный директор клуба Евгений Филимонов.

Клуб из столицы Черноземья провел в Чемпионате ВХЛ уже шесть сезонов, за это время у него было шесть партнеров из КХЛ. Особняком здесь стоит первенство-2015/16: «Буран» подписал договор с ХК «Сочи», который расторгли через месяц после старта турнира. После этого воронежцы начали сотрудничество с хабаровским «Амуром».

Ранее «ураганные» работали в одной связке с московскими «Спартаком» (2012/13) и ЦСКА (2014/15), а также мытищинским «Атлантом» (2013/14). В сезоне-2016/17 «Буран» не смог договориться о партнерстве ни с одним представителем КХЛ, а вот по ходу чемпионата-2017/18 воронежцы получали подкрепление из московского «Динамо», сотрудничество с которым продолжается…

Сергей Богачев

Фото — Сергея Селина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Перспективы блокчейн-технологии и криптовалют в России по мнению отечественных экономистов Большой выбор онлайн слотов от Вулкан Вегас Вестерн Юнион: гарантия надёжности переводов Обустрой фото студию своей мечты с помощью магазина "Fotobym" Новые способы получения вознаграждения за опыт

Последние новости