Не просто пропагандистский рупор: кто такие «Белые каски» на самом деле

12.05.2018 20:44 3

Не просто пропагандистский рупор: кто такие «Белые каски» на самом деле

Известная своей фейковой деятельностью организация «Белые каски», работающая в интересах британских и американских властей и вполне открыто ими финансируемая, исчезла с радаров после неудавшейся постановки химической атаки в городе Дума.

Авторов ролика не нашли ни представители ОЗХО, ни специалисты иных ведомств, не нашедших в Восточной Гуте никаких отравляющих веществ. А накануне «Белые каски» вновь напомнили о себе, удалив свой твиттер-аккаунт, в котором освещались события в провинции Хомс.

В то же время тот момент, что именно в это время боевики радикальных формирований стали складывать оружие покидать Северный Хомс не кажется совпадением. Более того, участники организации не единожды были замечены в рядах вооруженных исламистских группировок.

Многие не исключают, что «Белые каски» не просто сотрудничают с террористами, поскольку иным образом их беспрепятственное появление на подконтрольных боевикам территориях не объяснить, это члены террористических группировок, выполняющие функцию информационных атак против Асада.

Например, руководитель Сирийской сети борьбы за права человека Ахмад Казем назвал вполне конкретную террористическую организацию, которая сфабриковала химическую атаку в Восточной Гуте – ей оказалась группировка «Джейш аль-Ислам».

Иными словами, «Белыми касками» могут быть боевики любого работающего на Запад радикального бандформирования. В то же время Британия и США, сотрудничающие с организацией через вполне официальный канал - «Проекты на Ближнем Востоке» - получают легальный способ финансировать террористические формирования, дестабилизирующие ситуацию в Сирии.

Таким образом, недавние слова Терезы Мэй и членов Конгресса по части спонсорства «Белых касок» вполне модно интерпретировать как условно официальное обсуждение «программы помощи» работающим в Сирийской Республике террористам, по-прежнему выполняющих задачу свержения правительства Дамаска и развала Сирии.

1 0
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как устроено казино 777? Огромный каталог аниме и манга на одном портале Отличное решение для вашего строительного бизнеса О возможностях специалистов при переводе и локализации сайтов Каталог вакуумных насосов и комплектующих к ним

Последние новости