Не проходите мимо!: В центре Воронежа смонтируют уличные указатели для туристов

08.06.2017 18:50 0

Не проходите мимо!: В центре Воронежа смонтируют уличные указатели для туристов

На территории Ленинского и Центрального районов Воронежа до конца июня установят 47 уличных указателей, с помощью которых жители и гости областного центра смогут найти дорог к основным достопримечательностям столицы Черноземья. Первые «направляющие» уже появились возле главного корпуса ВГУ на Университетской площади, сообщает портал «Мое! Online» со ссылкой на директора городского туристско-информационного центра Геннадия Малыша в четверг, 8 июня.

По словам представителя организации, все указатели должны быть выполнены в едином стиле – белые буквы на коричневом фоне, причем видно их будет даже ночью благодаря специальному светоотражающему покрытию. Надписи выполнят на русском и английском языках – для удобства российских и иностранных туристов. Большинство указателей – всего 40 – смонтируют в Центральном районе, а оставшиеся семь табличек – в Ленинском.

Предполагается, что в следующем году аналогичные «направляющие», призванные помогать туристам ориентироваться в столице Черноземья, появятся и в других районах Воронежа.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в начале мая администрация Воронежа объявила три электронных аукциона на поставку и монтаж туристской навигации – домовых, дорожных и магистральных указателей. Максимальная общая стоимость контрактов, которую власти готовы заплатить за выполнение предусмотренных договорами работ, составляла 6,714 млн руб. Средства на обновление навигационных табличек планируется выделить из городского бюджета – в рамках финансирования программы «Сохранение и развитие культуры и искусства».

Ольга Маркелова

Фото: Никита Перфильев, из соцсети «Вконтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в изучении огромного списка дисциплин Великое множество старых и новых автоматов в клубе Чемпион Обзор смартфона Sony Xperia Z5 Сведения о выходе третьего сезона нашумевшего сериала Большой каталог новых и классических одноруких бандитов

Последние новости