Не растянуться бы…: За неделю от гололеда пострадала почти тысяча жителей Воронежской области

01.04.2018 8:04 3

Не растянуться бы…: За неделю от гололеда пострадала почти тысяча жителей Воронежской области

Не растянуться бы…: За неделю от гололеда пострадала почти тысяча жителей Воронежской областиВ период с 22 по 28 марта помощь медиков потребовалась 965 жителям Воронежской области, получившим различные травмы из-за гололеда. Такие данные привели в департаменте здравоохранения региона в четверг, 29 марта.

В ведовстве подчеркнули, что обычно помощь оказывалась амбулаторно – повреждения у пострадавших были не столь серьезными. Но в 11% случаев падение на льду все же завершилось госпитализацией.

По сравнению с предыдущей неделей количество пострадавших из-за гололеда существенно снизилось. Напомним, что тогда здоровье на обледенелых тротуарах подорвали 1196 человек. Но в первой половине месяца, прямо скажем, ситуация была лучше: за две недели марта гололед стал причиной травм у 1405 человек – 708 (1-7 марта) и 697 (8-14 марта).

В облздраве добавили: с 22 по 28 марта с травмами различного характера в учреждения здравоохранения области обратилось 2662 человека. Причем большинство пострадавших – в 1887 случаях – являются жителями Воронежа.

Кроме того, на отчетной мартовской неделе было зарегистрировано шесть случаев обморожений. Причем трех пострадавших пришлось госпитализировать.

Сергей Богачев

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой выбор аренды квартир в Костроме Самый большой в России ассортимент трубной продукции Контейнеры для хранения метизов и другая пластиковая многооборотная тара Ассортимент серверного оборудования по отличным ценам Форум для людей, которые могут и хотят зарабатывать в сети

Последние новости