Не тронь дубинку!: Управление лесного хозяйства предупредило воронежцев об ответственности за сбор валежника

12.05.2018 13:45 1

Не тронь дубинку!: Управление лесного хозяйства предупредило воронежцев об ответственности за сбор валежника

Не тронь дубинку!: Управление лесного хозяйства предупредило воронежцев об ответственности за сбор валежникаНерегламентированный сбор валежника чреват административной и уголовной ответственностью. Об этом предупредили в управлении лесного хозяйства Воронежской области в пятницу, 11 мая.

В сообщении, размещенном на сайте структуры, отмечается, что действовать закон, разрешающий делать это бесконтрольно, принятый Госдумой и подписанный 18 апреля Владимиром Путиным, начнет лишь с 1 января 2019 г. До этого периода будут использоваться прежние правила – когда граждане для сбора валежника должны заключать соответствующие договоры купли-продажи (процедура заключения которых может длиться до четырех месяцев). Потому что до указанного момента сухие и гниющие ветки и части стволов деревьев и кустарников будут продолжать относиться к древесным ресурсам – со всеми вытекающими последствиями в виде административной и даже уголовной ответственности в случае самовольной их заготовки.

Так что, если кто соберется в лес на шашлыки, помните: вас могут привлечь не только за нарушение особого противопожарного режима, но еще и за самовольную заготовку древесины. Если вы, конечно, не привезете дрова с собой…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полезные статьи для всех желающих зарабатывать на ОБ Развлечения c огоньком для тех, кому не хватает новых впечталений Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Печать визиток на выгодных условиях Смотрите любимые фильмы без препятствий

Последние новости