Не успел: Судья Воронежского облсуда скончался за день до выхода в отставку

09.01.2018 13:24 1

Не успел: Судья Воронежского облсуда скончался за день до выхода в отставку

Судья Воронежского областного суда Александр Мирошников, который должен был отправиться в отставку с 9 января, не дожил до выхода на пенсию всего день – в понедельник, 8 января, он скончался. Об этом сообщил портал «Абирег» со ссылкой на источники в облсуде.

Причиной смерти 63-летнего судьи, по сведениям издания, стал инсульт. Александра Мирошникова похоронят на Коминтерновском кладбище 10 января.

В Воронежском облсуде Александр Мирошников проработал 30 лет – с 1987 г. Скончавшийся судья входил в состав судебной коллегии по гражданским делам, в рамках которой специализировался на пересмотре вердиктов, вступивших в законную силу. Председателем данного состава является зампредседателя облсуда Владимир Анисимов.

Примечательно, что Александр Мирошников стал одним из четырех судей облсуда, решивших почти одновременно отправиться в отставку – соответствующие заявления члены Квалификационной коллегии судей (ККС) Воронежской области утвердили в конце ноября 2017 г. Согласно протоколу заседания, первой покинула свой пост судья Елена Степанова (с 30 декабря), затем на заслуженный отдых должны были отправиться ее коллеги Александр Мирошников и Александр Кавешников (с 9 и 25 января соответственно). Последним – с 1 февраля – облсуд покинет судья Юрий Андреев.

Кроме того, с 9 января в отставку вышла и судья Коминтерновского райсуда Воронежа Наталья Миошникова – супруга скончавшегося Александра Мирошникова.

Отметим, что столь массовая ротация в судейском корпусе региона стала первой после официального назначения нового постоянного председателя Воронежского областного суда. Этот пост в конце октября, в соответствии с указом президента России, получил Василий Тарасов, до переезда в регион занимавший аналогичную должность в Саратовской области.

Редакция информационно-аналитического портала «Обозреватель.Врн» приносит соболезнования родным и близким покойного.

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшее средство для похудения для всех Огромный каталог изысканной мебели от производителя из Европы Огромный ассортимент современной кабельной продукции Лучшая компания по продаже и монтажу кондиционеров Телефонный справочник у вас в телефоне

Последние новости