Нидерландские военные поехали на учения без зимней одежды. В Норвегию

27.09.2018 19:10 11

Нидерландские военные поехали на учения без зимней одежды. В Норвегию

Министерство обороны Нидерландов не закупило зимнюю форму одежды для военнослужащих подразделений армии, которые принимают участие в маневрах НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец - 2018") в Норвегии, сообщает норвежская газета Aftenposten.

Согласно материалов издания, нидерландское военное ведомство не озаботилось покупкой зимнего обмундирования для подразделений, отправившихся на международные учения в Норвегию. Теперь, чтобы не замерзнуть в холодном климате Норвегии, военнослужащим придется за свой счет приобретать зимнюю форму.
Комментирующая данное "упущение" военного ведомства, статс-секретарь Минобороны Нидерландов Барбара Виссер заявила, что в Минобороны не предусмотрели, что в это время года в Норвегии будут такие низкие температуры. По ее словам, в прошлом году на осенних учениях в Литве военнослужащим теплая одежда не понадобилась. При этом Виссер подчеркнула, что военнослужащим, которые приобретут зимнюю форму самостоятельно, необходимо будет компенсировать расходы в размере 1 тысячи евро.
Учения НАТО Trident Juncture-2018 пройдут в Норвегии с 25 октября по 7 ноября. В них примут участие более 40 тысяч военнослужащих Североатлантического альянса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правила успешного брокера Правительство расскажет кому положена субсидия Казино онлайн Вулкан Выбираем вакуумный упаковщик для продуктов Простые способы избавления от целлюлита

Последние новости