Ни колесом!: Спасатели предупредили воронежцев о запрете выезда на лед

13.12.2018 10:14 0

Ни колесом!: Спасатели предупредили воронежцев о запрете выезда на лед

Ни колесом!: Спасатели предупредили воронежцев о запрете выезда на ледЛед на водоемах Воронежской области становится более крепким и безопасным для пешеходов, однако он ни в коем случае не должен использоваться для выезда на его транспортных средств. Об этом предупредили в региональном ГУ МЧС в среду, 12 декабря.

По сообщению спасателей, на любом водоеме структура льда неоднородна – где-то он толще, где-то тоньше. Поэтому выезд на лед становится настоящей «русской рулеткой», итог которой предугадать невозможно. Кроме того, подобное деяние нашло свое отражение в Кодексе об административных правонарушениях – за него предусмотрен штраф в размере от 2 до 4,5 тыс. руб.

В ведомстве напоминают: в 2015 г. выезд на лед водохранилища в районе Отрожки привел к тому, что в течение долгого времени багажник легковушки напоминал о безумной отваге ее водителя. А годом спустя дрифт на о. Белое и вовсе завершился гибелью 14-летнего подростка.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испытайте свою удачу и получите выигрыш Надежный партнер в приобретении квартиры Великолепный набор качественных слотов Клуб Кинг - альтернатива устаревшим казино Лучшие азартные аппараты на одном ресурсе

Последние новости