Новейший российский авиалайнер МС-21 получил санкцию на первый полет

28.05.2017 10:05 1

Новейший российский авиалайнер МС-21 получил санкцию на первый полет

Новейший российский авиалайнер МС-21 получил санкцию на первый полет. Полет ближне-среднемагистрального самолета должен состояться над городом Иркутском в конце мая этого года.

Официально эти данные пока не подтверждены, но есть сведения, что авиаборт поднимется в воздух уже 28 мая и стартует с аэродрома Иркутского авиазавода. Опять же, по неподтвержденным сведениям, мероприятие посетят важные гости, которые будут осуществлять контроль над претворением проекта в жизнь. Санкция на полет была получена 26 мая по результатам Методсовета, который проходил на базе ЛИИ имени М. М. Громова. На авиасудне МС-21 совершит полет экипаж под руководством пилота Олега Кононенко. По регламенту, окончательное решение о дате подъема борта в небо примет экипаж судна.
В движение авиалайнер приводит силовой агрегат PW1400G, который разработан сотрудниками компании Прэтт энд Вайти (Pratt & Whitney). Свои первые пробежки самолет начал совершать еще 13 мая 2017-го. Сейчас авиаборту присвоен регистрационный номер 73051.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оформлении патента на любые разработки Курсы Python для любого уровня Мир без предела. Осознанный сон и его секреты Цены на недвижимость в Москве Игровые автоматы с бонусом для новичков

Последние новости