Новосибирское УФАС уличило «СИБЭКО» в нарушениях при закупке авто Lexus

13.07.2017 8:42 1

Новосибирское УФАС уличило «СИБЭКО» в нарушениях при закупке авто Lexus

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области сообщает, что компания «СИБЭКО» заказала премиальные автомобили без конкурса, чем нарушила закон о конкуренции.

Антимонопольный орган установил, что АО «СИБЭКО» провело закупку автомобилей Lexus LX 570 LUXURY 8S+ у единственного поставщика. Представители УФАС считают, что у компании не было оснований приобретать транспортные средства без конкурса.
Помимо этого, в службе сообщают, что заказчик не дал возможность предоставить аналог закупаемым машинам. Так, рынок поставки был не только ограничен до конкретной автомобильной марки и модели, но и цвета кузова и салона. Наряду с этим закупочная документация не устанавливала технические характеристики автомобилей.
Напомним, что компания приобрела два экземпляра Lexus LX 570 в исполнении LUXURY 8S+ в октябре и декабре прошлого года. Стоимость каждого транспортного средства с учётом НДС составила порядка 6,5 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Локальная версия лучшего игрового клуба Множество вариантов получения займа на Киви — кошелек Обзор смартфона Samsung Galaxy S8 Plus Современные цифроые технологии Современные стройматериалы и строительное оборудование

Последние новости