Новосибирское УФАС уличило «СИБЭКО» в нарушениях при закупке авто Lexus

13.07.2017 8:42 4

Новосибирское УФАС уличило «СИБЭКО» в нарушениях при закупке авто Lexus

Управление Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области сообщает, что компания «СИБЭКО» заказала премиальные автомобили без конкурса, чем нарушила закон о конкуренции.

Антимонопольный орган установил, что АО «СИБЭКО» провело закупку автомобилей Lexus LX 570 LUXURY 8S+ у единственного поставщика. Представители УФАС считают, что у компании не было оснований приобретать транспортные средства без конкурса.
Помимо этого, в службе сообщают, что заказчик не дал возможность предоставить аналог закупаемым машинам. Так, рынок поставки был не только ограничен до конкретной автомобильной марки и модели, но и цвета кузова и салона. Наряду с этим закупочная документация не устанавливала технические характеристики автомобилей.
Напомним, что компания приобрела два экземпляра Lexus LX 570 в исполнении LUXURY 8S+ в октябре и декабре прошлого года. Стоимость каждого транспортного средства с учётом НДС составила порядка 6,5 миллиона рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества выездного системного администратора Дополнительный заработок Металлопрокат от лидера производства Каталог отличных способов для получения отдыха Контейнеры для хранения метизов и другая пластиковая многооборотная тара

Последние новости