Новости Асбеста: противникам строительства сурьмяного завода Ротенберга отказали в референдуме

15.06.2017 23:27 3

Новости Асбеста: противникам строительства сурьмяного завода Ротенберга отказали в референдуме

Новости Асбеста: противникам строительства сурьмяного завода Ротенберга отказали в референдуме

В Асбесте не будет референдума против строительства сурьмяного завода Ротенберга.

Эксперты государственно-правового управления аппарата Заксобрания Свердловской области сообщили о невозможности проведения референдума в Асбесте по вопросу строительства сурьмяного производства. Соответствующее заключение ГПУ направлено в городскую думу, пишет «Правда УрФО».

Устав.ком уже сообщал, что инициативная группа в Асбсете хотела провести референдум и избирком Асбеста зарегистрировал инициативную группу, требующую проведения референдума.

Но согласно ФЗ №131, в муниципалитете может быть создана экспертная комиссия для рассмотрения вопроса о возможности организации референдума по поставленному вопросу.

— Сам я экспертом не являюсь. Мы направили запрос в организации, которые могут представить экспертов: правительство области, Заксобрание. ГПУ Заксобрания дало заключение, что поставленный вопрос не относится к вопросам местного значения, которые рассматриваются на референдуме. Вызвала вопросы и сама формулировка вопроса, предложенного на референдум. Она примерно так звучит: «Согласны ли вы на строительство предприятий по производству сурьмы и ее производных на территории Асбестовского городского округа». Именно «предприятий» – во множественном числе. Дело в том, что сурьма применяется очень во многих продуктах, например, помаде, зубной пасте, оптоволокне, продукции оборонного комплекса. Члены ГПУ согласились, что ответы на поставленный инициативной группой вопрос могут быть двоякие,

рассказал «Правде УрФО» и.о. спикера гордумы Асбеста Валерий Белошейкин.

Вопрос о проведении референдума городская дума Асбеста рассмотрит на следующей неделе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог известных и новых разработок в гемблинге Биржа игровых валют Gamemoney.zone: покупка золота для любого ММОРПГ! Плюсы номера 8-800 Десятки новых разработок в сфере гемблинга Рынок ипотечных программа в 1ом квартале показал стабильность

Последние новости