Новости Украины: общая мобилизация «запасников» — крик отчаяния ВСУ

16.05.2017 22:02 17

Новости Украины: общая мобилизация «запасников» — крик отчаяния ВСУ

Фото: Liukov / Shutterstock.com
Как известно, сегодня заместитель руководителя Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Сергей Масловский сделал в некотором роде скандальное заявление – в ближайшее время военное ведомство Украины начнет мобилизацию офицеров запаса в возрасте до 43 лет. Это известие взбудоражило многих, и практически сразу начались разговоры о том, какими путями «войны» в запасе попытаются избежать мобилизации.
В Генштабе утверждают, что насильно никого на восток страны отправлять не будут. Масловский заявил, что мобилизованные офицеры запаса лишь пройдут воинскую переподготовку и всё, а уже те, кто на добровольных началах пожелают идти защищать родину, будут отправлены в зону АТО. Тем не менее, как вы догадываетесь, особого доверия их словам нет.
Реакция общественности не заставила себя долго ждать – волонтёр организации «Мир и Ко» Мирослав Гай написал на своей странице в Facebook, что на сегодняшний день украинская армия испытывает катастрофическую нехватку солдат и офицеров, именно поэтому, убежден волонтер, мобилизованных «запасников» будут гнать в зону АТО. И нет сомнений в том, что все, кого коснется мобилизация, прекрасно это понимают, несмотря на россказни Масловского.
Также Гай подчеркнул, что массовая мобилизация породит чудовищную коррупцию в военкоматах, так как, по его мнению, большинство мобилизованных офицеров запаса будут рады заплатить деньги, чтобы откупиться от призыва. Не лестно волонтер отозвался и о службе в украинской армии на контрактной основе: «Все, кто вам рассказывают про успешный контракт, — врут» — написал Мирослав в своем посте.
Действующая киевская власть идет на ещё один непопулярный шаг. Мобилизация – это ошибка, но другого выхода у Киева нет, иначе воевать будет некому. Доверие к нынешней украинской власти и так на рекордно низкой отметке (верят в её «святость» только самые «упоротые» из всей массы), и этот шаг лишь усугубит сложившуюся тенденцию!
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества дисковых пилорам Лучшие специалисты пластической хирургии сети клиник «Добробут» Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Вкусные и недорогие торты любой сложности Модельный бизнес

Последние новости