Новые горизонты внешнеэкономических связей Южной Осетии

05.07.2018 11:31 1

Новые горизонты внешнеэкономических связей Южной Осетии

Одним из главных направлений деятельности руководства Южной Осетии всегда была внешняя политика.

После признания Россией и рядом стран независимости Южной Осетии на новый уровень вышло динамичное развитие внешней политики, с ДНР, ЛНР, Приднестровской, Абхазской и Нагорно-Карабахской республиками.

С начала текущего года задан новый импульс и вектор во внешнеполитической истории республики благодаря визиту Президента РЮО Анатолия Бибилова в Республику Сербскую. Данное событие для Южной Осетии способствовало расширению границ политических интересов на внешнеполитической арене в Европе.

«Благодаря таким поездкам мы имеем возможность решать не только официальные государственные вопросы, но и пропагандировать историю, культуру и возможности нашей республики. В ходе встреч глав двух государств было подписано Соглашение о сотрудничестве между РЮО и Республикой Сербской.

Президент и глава МИД РЮО весьма активно продвигают интересы республики за рубежом, что, несомненно, окажет позитивное влияние на государственность в целом. Поэтому, дипломатическая активность и расширение сотрудничества на международной арене будут не только продолжены, но и выйдут на иной качественный уровень с возрастающим масштабом и вовлечением РЮО в мировую политическую деятельность.

Южная Осетия выходит на новый уровень внешнеполитической активности по расширению международного признания и взаимовыгодного двухстороннего сотрудничества. На фоне активизации внешнеполитических интересов на европейском направлении с целью взаимовыгодного сотрудничества наблюдается большее оживление контактов с Абхазией, Приднестровьем, ДНР и ЛНР.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог мебели из натурального дерева Игровые автоматы на любой вкус в казино "Вулкан Старс" Новогодние фейерверки без лишнего шума Преимущества дверей невидимок invisible Великое множество новых и классических одноруких бандитов

Последние новости