Новые протесты в Молдавии

27.08.2018 18:48 1

Новые протесты в Молдавии

После не продолжительного затишья, в Молдавии продолжились протесты.
В прошедшие выходные в столице Молдавии, прошли протестные манифестации недовольных граждан.
Антиправительственный митинг проведен правыми партиями ПДС и Платформы «ДА». Одновременно с правыми, на центральной площади проходил митинг, организованный левой партией “Шор”.
По данным местной полиции, в прошедших манифестациях приняли участие более 10 тысяч человек.
Протестующие от правых требовали отставки премьера-министра страны, аннулирования закона о налоговой амнистии и прекращения политического давления на оппозицию.
Манифестанты от левой партии “Шор” обвинили правых в том, что они компрометируют курс на интеграцию в ЕС.
Президент Молдавии Игорь Додон высказал опасения в возможной эскалации насилия и выразил резкое недовольство поведением протестующих.
Премьер-министр, Павел Филип, так же осудил действия протестующих и заявил, что прошедшие протесты обошлись госбюджету более чем в 3 миллиона леев.
Вечером в воскресенье более сотни правых манифестантов установили в центре Кишинева несколько десятков палаток и заявили, что не покинут центральную площадь пока не будут выполнены их требования, но уже утром, в понедельник, сотрудники полиции зачистили площадь от палаток.
Правые оппозиционные партии Молдавии, этим летом провели ряд крупных, антиправительственных манифестаций выступая против решения Конституционного Суда от 19 июня, согласно которому, избранный мэр г. Кишинёва Андрей Нэстасе не смог вступить в должность мэра города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные технологии в сфере строительства GSM шлюз: предназначение, особенности использования и подключения Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Услуги по юридическому сопровождению корпоративных споров Преимущества «Мобильного банка» Сбербанка и руководство по его подключению

Последние новости